ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 26 СМ ПОНАДОБИТСЯ:
Яйца куриные охлажденные – 7 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Вишня без косточки – 200-250 грамм (если вишня замороженная, нужно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь соку)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков. В емкость для взбивания поместить белки и добавить лимонную кислоту. Миксером, сначала на минимальной скорости, затем увеличивая ее начать взбивать белки до образования пышной белой массы.
2. Не переставая взбивать чтобы масса не осела добавить в белки желтки по 1 штуке и сахар частями. Взбить пока сахар полностью не растворится.
3. Муку обязательно просеять для избавления от посторонних примесей и для насыщения кислородом.
4. В яичную массу положить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто деревянной лопаткой.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой с покрытием не требующим смазки маслом (если бумага обычная, обязательно смазать маслом или маргарином). Вылить тесто. Сверху разложить вишню. Выступающие края бумаги лучше обрезать. Поставить пирог в духовку нагретую до 190 С. Выпекать примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть в пирог и если она сухая – пирог готов)
6. Достать пирог из формы снять аккуратно бумагу и оставить остывать на деревянной доске.
7. Когда пирог остынет разрезать его на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.