Найти тему
Фишки Истории

Дикие нападения животных

Изначально слово сафари означало охоту на большую африканскую пятёрку. В неё входит носорог, слон, лев, буйвол и леопард. Те кто добыл все пять трофеев, получают высшую награду, большой шлем. Это своего рода оскар для охотников. Сегодня большинство туристов едут на поиски большой пятёрки не с ружьём, а с фотоаппаратом.

Одного удара носорога достаточно, чтобы переломать кости человеку, даже если у животного спилен острый рог. В заповедниках их удаляют, чтобы защитить носорогов от браконьеров, которые охотятся за рогами. Не менее опасны острые зубы и мощные ноги. Эти травоядные могут легко затоптать и растерзать свою жертву.

Ежегодно в парках происходит более 50-ти нападений носорогов на людей. И чаще всего виноваты сами туристы. Дело в том, что носороги почти слепые. Они различают только общие очертания и движения на расстоянии не более 7-ми метров. Однако у этих животных острый слух, поэтому любой непонятный и резкий звук они воспринимают, как угрозу и атакуют.

Обитатели сафари не знают сколько путишественник заплатил за фото с ним. Это дикие животные, которые позировать не умеют и не любят. Однако многие туристы в погоне за редкими кадрами подходят слишком близко или даже пытаются сделать селфи со зверем.

Зазевавшиеся папарацци могут серьёзно пострадать во время такой фотоохоты. По статистике на сафари ежегодно гибнет около двадцати человек. Особенно опасны самки с детёнышами.

В год от слонов погибает около 500 человек. Африканские слоны значительно крупнее индийских. Они совершенно не поддаются одомашниванию и дрессуре. Не смотря на внешнее спокойствие эти животные очень агрессивны. Но чаще всего в таких парках нападают дикие кошки: тигры, гепарды и львы.

В американском штате Колорадо некоторым жителям, чтобы посмотреть на диких кошек, не нужно платить за сафари в заповеднике. Хищники живут прямо по соседству. Дело в том, что границы местного парка дикой природы, так плотно прилегают к жилым домам, что пумы сами заглядывают в посёлок без приглашения.

В 2019 году в США пумы нападали на людей 58 раз. В 22 случаях люди погибли. Эти дикие кошки невероятно быстрые. Они могут прыгать до 7 метров в длину. Обычно пума охотится ночью и делает это настолько быстро, что жертва перед смертью даже не успевает её заметить. В открытую средь белого дня пумы нападают очень редко.

В Австралии, где обитает 80% самых опасных животных планеты, местные жители больше всего боятся кенгуру. Они невероятно агрессивны и постоянно нападают на людей без всяких видимых причин. Из-за участившихся случаев нападений кенгуру на туристов, власти Австралии даже ввели несколько запретов для заповедников и парков. Теперь поиграть и сделать фото, можно только с определёнными животными и под присмотром сотрудников. Но даже это большой риск. Сумчатые ведут себя непредсказуемо, они нападают внезапно и чаще всего их жертвами становятся женщины.