Найти в Дзене
Алиса в стране долгов

Студенты учатся в колледже, а преподаватели сидят дома на дистанционке

родители по всей стране гадают- "будет/не будет" дистанционное обучение, а где-то оно уже есть, но не для всех
родители по всей стране гадают- "будет/не будет" дистанционное обучение, а где-то оно уже есть, но не для всех

Иногда я общаюсь с бывшими коллегами. Конечно не в живую, а виртуально (города то разные). Сегодня во время "окна" переписывалась с одной из них. В диалоге промелькнула фраза: "Наверное завтра я уйду на дистант".

Я удивилась, вроде в том регионе дистанционное обучения ещё не ввели, а на карантин группы в колледже никогда не закрывали (даже если из 25 человек посещало занятия 8-10).

Оказывается у них на дистанционку уходят преподаватели.

В начале прошлой недели преподаватель информатики заявила, что у неё сопли и ходить в колледж она не будет, а будет проводить пары из дома. Руководство колледжа ей это разрешило, нагрузка большая + замены за второго преподавателя информатики (3 неделю на больничном). Тем более занятия проходят в компьютерном классе.

В субботу на работу в реальном режиме не вышло ещё два педагога. Студенты сидели в аудитории и общались с преподавателями по Дискорду.

В понедельник без объявления войны не вышло ещё два преподавателя. Они даже не стали заморачиваться с Дискордом, а просто скинули лекцию старостам групп в мессенджере.

Сегодня на дистанционку перешёл ещё один педагог. Она не болеет, но ей уже за 65 лет, т.е. вполне официально может сидеть на больничном.

Почему ушла именно сегодня, а не с 1 сентября?

Все просто. В понедельник у мамы одного из студентов подтвердилась "модная болезнь". А её сын все это время посещал занятия в колледже и даже сейчас рвётся в бой. Юношу отправили делать тест, а его одногруппники посещают занятия.

Так что преподаватели сидят дома, а студенты, как самые стойкие ездят на занятия в колледж.

А губернатор обещал "подумать" о введение в регионе дистанционного обучения.