Этот небольшой анекдотичный случай времен Второй Мировой войны был рассказан в блоге BBC.
В 1941 г. мы с моим другом Бэзилом вступили в Первое Солтфордское Ополчение в Сомерсете, где мы тогда жили. Мой отец был сержантом взвода. В одно из воскресений мы должны были испытывать гранаты Миллса, бросая их в карьер Чьютон-Киншам около Киншама.
Мы не заметили, как Бэзил начал сильно нервничать, активировали бомбы и задействовали пробки-заглушки. Мы практиковались в метании камней размером с крикетный мячик, бросая их ведущей рукой на достаточную высоту. Окоп для учебного метания представлял собой мешок с песком, окруженной небольшой ямкой на дне карьера над маленьким обрывом.
Бэзил должен был идти первым, но вместо того, чтобы крепко зажать гранату в руке, которой нужно бросать снаряд, он держал её достаточно свободно. Плечо рычага выскользнуло из-под его руки, и граната упала позади нас. Будучи в окопе, мы на долю секунды оглянулись на место, где лежала бомба. Потом отец бросился на нас, как бешеный ястреб, и мы все вынырнули из окопа, а бомба взорвалась внутри него, никого не задев.
Я слышал, как эта шрапнель рушила стену из песочных мешков над моей головой по другую её сторону. Бэзил был очень расстроен. Отец сказал: "Я думаю, нам не следует никому об этом рассказывать" Мне так и не пришлось бросать бомбы ещё несколько лет во время моего пребывания в армии.