Найти тему

Старомодный яблочный пирог!👍

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/staromodnyjj-yablochnyjj-pirog

Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.Как просеять мукуКак сделать сливочное масло в домашних условияхКак проверить свежесть яиц
Шаг 1 Ссылка Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.Как просеять мукуКак сделать сливочное масло в домашних условияхКак проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.Как взбить яйца в пену
Шаг 2 Ссылка Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.
Шаг 3 Ссылка Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.Как растопить сливочное маслоЧем заменить масло в выпечке
Шаг 4 Ссылка Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.Как растопить сливочное маслоЧем заменить масло в выпечке
Шаг 5 Ссылка
В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.
Шаг 5 Ссылка В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.Чем заменить разрыхлитель
Шаг 6 Ссылка В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.Чем заменить разрыхлитель

Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).
Шаг 7 Ссылка Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).
Шаг 8 Ссылка
Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.
Шаг 8 Ссылка Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.
Шаг 9 Ссылка Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.
Шаг 10 Ссылка Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.Как смазать форму для выпечки
Шаг 11 Ссылка Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.Как смазать форму для выпечки
Шаг 12 Ссылка
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Шаг 12 Ссылка Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

#пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #рецепт #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются