Всем привет!
Приготовление куриного рулета в духовке множество рецептов!
Но как я уже ранее говорила, что всегда пробую экспериментировать.
Вот что у меня получилось!
Мне потребовалось:
Куриная грудка - 1 шт ( у меня она была 700 гр )
Сметана ( можно использовать йогурт или майонез, тут по вкусу)
Чеснок
Сыр
Шампиньоны
Зеленый лук
Специи ( у меня черный перец и паприка )
Соль
Приготовление:
Куриную грудку порезала вдоль на пластины шириной примерно 1 см и аккуратно через пищевую пленку отбила с двух сторон.
На фольгу выложила наше филе, главное чтобы не было просветов. Посолила и посыпала специями
Сметану, тертый чеснок и сыр смешиваю и равномерно распределила сверху.
Также уложила сверху грибы, уже слегка обжаренные и присыпала зеленым луком.
С помощью фольги сформировала плотный рулет.
Завернула рулет в 3 слоя фольги, чтобы в процессе запекания из рулета не вытекал сок.
Запекала я куриный рулет в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Вытащив из духовки дала остынуть и убрала в холодильник.
Фольгу не снимала.
Приятного аппетита!