Найти в Дзене
Светляк

"Нетрадиционное" варенье: приготовила из арбузных корок. Что из этого вышло

Всем привет и сладкого настроения!

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом варенья.

Может вы не смогли купить летом ягод на базаре у бабулечек, так как все они, как законопослушные граждане нашей необъятной сидели дома :( А сладенького хочется...

А может вам надоело выносить на мусор корки от съеденного арбуза ?

Или вы как и я любитель поэкспериментировать? И придерживаетесь правила : лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть или услышать?

Тогда мой простой рецепт для вас! Только поторопитесь, так как сезон арбузов подходит к концу.

1. Съедаем вкусный сочный арбузик.

2. Все корки не выбрасываем, а собираем в какую нибудь ёмкость.

Арбузные корки - как основной ингредиент будущего варенья
Арбузные корки - как основной ингредиент будущего варенья

3. Тоненько обрезаем самый верхний темно зеленый слой. Если этого не сделать, в готовом варенье они будут очень жесткими (не допустите моих ошибок).

4. Режем все корки на небольшие кубики. Размер - по вашему усмотрению. И высыпаем в посуду, в которой вы обычно готовите варенье.

Я использовала антипригарную глубокую сковородку.

Размеры кусочков у меня до 2 см
Размеры кусочков у меня до 2 см

5. Добавляем сахара столько, сколько весят ваши арбузные кусочки.

6. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Крышкой накрывать не нужно, пусть влага испаряется.

7 . Добавляем немного лимонной кислоты, примерно половинку чайной ложечки без горки (это на 700-граммовую банку) и варим 15 минут.

Уже выходит аппетитно - кусочки арбуза стали янтарными
Уже выходит аппетитно - кусочки арбуза стали янтарными

8. Выкладываем готовое варенье в сухую банку. Можно под капроновую крышку, если хранить в холодном месте.

Вот такой замечательный цвет вышел у варенья из арбузных корок
Вот такой замечательный цвет вышел у варенья из арбузных корок

Вот собственно и все! Получается густое янтарное варенье с тверденькими словно мармеладными кусочками.

Да, экспериментальный рецепт стоит того, чтобы попробовать арбузное варенье хотя бы раз в жизни)

Приятного вам аппетита!

От вас - "палец вверх" за быстрый и очень вкусный рецепт) Спасибо)