Всем привет и сладкого настроения!
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом варенья.
Может вы не смогли купить летом ягод на базаре у бабулечек, так как все они, как законопослушные граждане нашей необъятной сидели дома :( А сладенького хочется...
А может вам надоело выносить на мусор корки от съеденного арбуза ?
Или вы как и я любитель поэкспериментировать? И придерживаетесь правила : лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть или услышать?
Тогда мой простой рецепт для вас! Только поторопитесь, так как сезон арбузов подходит к концу.
1. Съедаем вкусный сочный арбузик.
2. Все корки не выбрасываем, а собираем в какую нибудь ёмкость.
3. Тоненько обрезаем самый верхний темно зеленый слой. Если этого не сделать, в готовом варенье они будут очень жесткими (не допустите моих ошибок).
4. Режем все корки на небольшие кубики. Размер - по вашему усмотрению. И высыпаем в посуду, в которой вы обычно готовите варенье.
Я использовала антипригарную глубокую сковородку.
5. Добавляем сахара столько, сколько весят ваши арбузные кусочки.
6. Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Крышкой накрывать не нужно, пусть влага испаряется.
7 . Добавляем немного лимонной кислоты, примерно половинку чайной ложечки без горки (это на 700-граммовую банку) и варим 15 минут.
8. Выкладываем готовое варенье в сухую банку. Можно под капроновую крышку, если хранить в холодном месте.
Вот собственно и все! Получается густое янтарное варенье с тверденькими словно мармеладными кусочками.
Да, экспериментальный рецепт стоит того, чтобы попробовать арбузное варенье хотя бы раз в жизни)
Приятного вам аппетита!
От вас - "палец вверх" за быстрый и очень вкусный рецепт) Спасибо)