Найти тему
IlmaBogdan

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

рисовая бумага 2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие)
50 гр. грецких орехов
50 гр. шоколада
2 ст. ложки масла сливочного
1 ч. ложка меда

Способ приготовления:

1. Ядра очищенных орехов измельчаем.
рисовая бумага 2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие) 50 гр. грецких орехов 50 гр. шоколада 2 ст. ложки масла сливочного 1 ч. ложка меда Способ приготовления: 1. Ядра очищенных орехов измельчаем.

рисовая бумага
2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие)
50 гр. грецких орехов
50 гр. шоколада
2 ст. ложки масла сливочного
1 ч. ложка медаСпособ приготовления:1. Ядра очищенных орехов измельчаем.
рисовая бумага 2-3 банана (лучше недозревшие и не очень сладкие) 50 гр. грецких орехов 50 гр. шоколада 2 ст. ложки масла сливочного 1 ч. ложка медаСпособ приготовления:1. Ядра очищенных орехов измельчаем.


2. Берем бананы и тоже режем их на кусочки.
2. Берем бананы и тоже режем их на кусочки.

3. Растапливаем на сковородке масло сливочное, обжариваем 5 минут на нем бананы. Для сладости в конце добавляем в бананы ложку меда.
3. Растапливаем на сковородке масло сливочное, обжариваем 5 минут на нем бананы. Для сладости в конце добавляем в бананы ложку меда.

4. Высыпаем в бананы орехи и оставляем сковороду на плите, чтобы начинка еще самостоятельно немного потушилась.
4. Высыпаем в бананы орехи и оставляем сковороду на плите, чтобы начинка еще самостоятельно немного потушилась.

5. Охлажденный заранее шоколад натираем на терке. Делим его по двум емкостям в пропорции 2:1 и опять убираем в холодильник.
5. Охлажденный заранее шоколад натираем на терке. Делим его по двум емкостям в пропорции 2:1 и опять убираем в холодильник.

6. Берем лист рисовой бумаги и опускаем его в теплую воду на 10-15 секунд, чтоб он стал гибким и мягким, однако же, не потерял упругости. Готовый лист расстилаем на чистом полотенце, кладем на него десертную ложку начинки, и сворачиваем блинчик рулетом, как на картинке и как мы делаем с обычными блинами с начинкою.
6. Берем лист рисовой бумаги и опускаем его в теплую воду на 10-15 секунд, чтоб он стал гибким и мягким, однако же, не потерял упругости. Готовый лист расстилаем на чистом полотенце, кладем на него десертную ложку начинки, и сворачиваем блинчик рулетом, как на картинке и как мы делаем с обычными блинами с начинкою.

7. Все ту же операцию проделать с остальными листами, выложить готовые блинчики на очень хорошо смазанную маслом поверхность. Внимание! Эти блинчики очень липкие, поэтому если положить их на сухую поверхность, то они тут же прилипнут и порвутся.
7. Все ту же операцию проделать с остальными листами, выложить готовые блинчики на очень хорошо смазанную маслом поверхность. Внимание! Эти блинчики очень липкие, поэтому если положить их на сухую поверхность, то они тут же прилипнут и порвутся.

8. Остальное сливочное масло разогреваем в сковороде и очень быстро поджариваем на нем наши блины с обеих сторон. Примерно по 1 минуте на каждую сторону.
8. Остальное сливочное масло разогреваем в сковороде и очень быстро поджариваем на нем наши блины с обеих сторон. Примерно по 1 минуте на каждую сторону.

9. �?з холодильника достаем тарелки с шоколадом. Каждый со сковороды снятый блинчик мы обваливаем в большой порции шоколада (естественно, он сразу же расплавится, поэтому в первой тарелке у нас будет жидкий шоколад, а во второй — шоколадная стружка).
9. �?з холодильника достаем тарелки с шоколадом. Каждый со сковороды снятый блинчик мы обваливаем в большой порции шоколада (естественно, он сразу же расплавится, поэтому в первой тарелке у нас будет жидкий шоколад, а во второй — шоколадная стружка).

10. Выкладываем шоколадные блины на сервировочную тарелку. А когда они немного остынут, шоколадная обливка начнет схватываться, то посыпаем готовое блюдо оставшейся шоколадной стружкой со второй тарелки.
10. Выкладываем шоколадные блины на сервировочную тарелку. А когда они немного остынут, шоколадная обливка начнет схватываться, то посыпаем готовое блюдо оставшейся шоколадной стружкой со второй тарелки.
-12