Найти в Дзене

Аджика из помидоров без варки

Всем привет!
Такую аджику делаю уже не в первый раз. Нравится рецепт тем, что он без уксуса. Такую аджику можно хранить без холодильника.
В моей семье едят обычно ее как соус к мясу или просто на черный хлдеб). Так же подойдет она и как приправа к борщу.
Вкус просто великолепный - ароматный и острый.

Всем привет!

Такую аджику делаю уже не в первый раз. Нравится рецепт тем, что он без уксуса. Такую аджику можно хранить без холодильника.
В моей семье едят обычно ее как соус к мясу или просто на черный хлдеб). Так же подойдет она и как приправа к борщу.
Вкус просто великолепный - ароматный и острый.

Я взяла:
Помидоры - 1,5 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Острый перец - 2 стручка
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки

Приготовление:
Помидоры, перцы, чеснок прокручиваю через мясорубку.
Все перемешиваю, добавляю сахар и соль.
При приготовление использую только стеклянную и пластмассовую посуду, чтобы не было окисления.

Оставляю нашу аджику на 2 часа накрыв пищевой пленкой и перемешивая ее каждые 30 минут.

Аджика готова!
Приятного аппетита!

Если Вы закрываете аджику на длительное время, советую для того чтобы она у вас не забродила, в банки следует влить чайную ложечку рафинированного масла.