Найти тему
Yulya Vporyadke

Что, если вы будете есть одно яблоко в день?

Оглавление

Они не содержат холестерина и соли, имеют минимальное количество жира, но много клетчатки и почти всех известных витаминов и многих ценных минералов. Не зря яблоки называют самым полезным фруктом в мире. Их влияние на функционирование человеческого тела огромное.

1. Вы отбелите зубы.

Яблоки часто называют "натуральной зубной щеткой". По нескольким причинам. Во-первых, съедая твердую яблоку, оно сотрет зубной налет с зубов, а, во-вторых, употребление яблок увеличит выработку слюны, что означает меньше бактерий во рту и защиту от зубного налета.

2. Вы лучше защитите себя от рака.

Было показано, что соединения в кожуре яблока (так называемые тритерпеноиды) убивают раковые клетки или, по крайней мере, подавляют их рост. Это касается рака груди, печени и кишечника, в том числе толстой кишки (дополнительную защиту от этого вида рака обеспечивает клетчатка, которой много в яблоках).

3. Очистите организм от шлаков.

Органические кислоты, присутствующие в яблоках, помогают организму избавляться от токсинов и ненужных продуктов обмена веществ, а антиоксидант кверцетин связывает тяжелые металлы, присутствующие в организме. Поэтому курильщикам и жителям загрязненных смогом городов следует особенно помнить о яблоках.

4. Вы похудеете.

Яблоки - один из наименее калорийных фруктов (в 100 г содержится чуть более 50 ккал), обилие клетчатки, обеспечивающей чувство сытости, и соединения (в том числе урсоловая кислота), ускоряющие сжигание калорий - все это делает яблоки союзниками мечты в бою иметь стройное тело.

5. Вы избавитесь от проблем с пищеварением и запоров.

Пектин, входящий в состав яблочной клетчатки, поддерживает работу кишечника, облегчая выведение ненужных продуктов обмена. Благодаря этому - помимо избавления от запора - у нас будет еще одно преимущество - мы уменьшим риск неприятных недугов.

Также известно, что полифенолы, содержащиеся в кожуре яблока, подавляют воспалительные заболевания кишечника.

6. Укрепите сердце, избежите инфаркта.

Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки снижают всасывание холестерина, предотвращая атеросклероз и сердечные приступы. Кроме того, калий, содержащийся в яблоках, обеспечивает правильную работу сердца и других мышц.

Несколько лет назад исследователи из Оксфордского университета даже обнаружили, что яблоки улучшают здоровье сердца и сосудов в той же степени, что и лекарства, но не имеют побочных эффектов.