Найти в Дзене
Miraclecake

Вяленные сливы. Или помидорки. Выбирайте на свой вкус!

Вялить - это очень просто! И вкусно! Долго только 🙈. Но если у вас излишки продукта (сливы в данном случае, хотя по этому же рецепту вы можете и томаты завялить 😋), то очень рекомендую. Это интересно, вкусно и красиво.

Понадобится:

столько слив, сколько вместит ваш противень

пару зубчиков чеснока

оливковое масло

соль

сахар

корица

тимьян

Если решите вялить помидорки - всё тоже самое, только корица не нужна 😉.

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в большую миску. Влить пару столовых ложек оливкового масла. Перемешать сливы и масло.

Противень застелить фольгой, плотно разложить сливы срезом вверх.

Поверх слив положить несколько веточек тимьяна, чуть посахарить, посолить, чуток присыпать корицей.

-2

Вялить в духовке на 110 градусах. Я делала ночью, потому что по времени это заняло почти 4 часа 🙈. Сначала завела будильник через 2 часа, потом еще на час, потом на 30 минут 😂🤪. Ну потому что всё индивидуально, как говорится. Сочность вашей сливы на глаз не определить ☺️. Но и пересушивать нельзя - вкус будет не тот. В общем, пробуйте и наблюдайте, наблюдайте и пробуйте 👌.

Готовые сливы сложить в стерилизованные банки и залить горячим (не кипящим, а просто прогретым) оливковым маслом. Можно в баночки вложить веточки тимьяна, масло потом будет очень ароматным.

Из целого противня сливы в итоге вышло 2 баночки объемом по 250 мл. Но... это стоило того 😉👌. Так что и вы попробуйте!

P.S. О том, что вы затеваете что-то вкусное, будет знать весь дом. Аромат во время приготовления просто невероятный, и его никуда не спрятать 😉.

Еда
6,93 млн интересуются