Болгарский перец один из моих любимых овощей. Я его использую для приготовления разных блюд – добавляю в борщ, салаты, делаю вторые блюда. Кроме этого из него получаются очень вкусные заготовки на зиму. По этой причине я всегда высаживаю у себя на даче много болгарского перца, который всегда приносит обильный урожай. Хватает всем, даже соседям по даче раздаю. Но вот как вырастить богатый урожай? На этот счет у меня есть один очень полезный секрет, с которым я поделюсь ниже.
Конечно, первым делом требуется вырастить крепкую и здоровую рассаду. А это требует немало сил, терпения и выдержки. Но все же если ,вы хотите вырастить хороший урожай мясистого и вкусного болгарского перцы, то стоит постараться. После того как рассада будет готова к пересадке вот тут то и пригодится мой полезный совет. В лунки, в которые будут высаживаться саженцы перца, стоит внести удобрение с высоким содержанием питательных компонентов, минералов. Оно станет сильнодействующей подкормкой, которая будет питать растения на протяжении всего лета.
Итак, лунки требуется на треть заполнить следующими компонентами:
· Скошенной травой (желательно включить крапиву);
· Древесной золой;
· Перегноем или компостом.
Древесной золы не потребуется очень много, в каждую лунку можно будет насыпать по ½ стакана. Траву и компост необходимо вносить в пропорции 1:1. После того как подкормка будет разложена по лункам ее нужно будет залить и присыпать землей. А затем можно будет приступать к посадке саженцев болгарского перца.
Вот такая простая, но очень действенная подкормка перца. Она будет насыщать саженцы питательными компонентами, и главное ее действие будет наблюдаться в течение всего лета. Вам будет достаточно регулярно поливать, и рыхлить почву, а удобрение будет работать самостоятельно. А когда придет время, то вы заметите ее полноценное действие, урожай вас порадует своей обильностью и отличным качеством.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариям и лайкам.