Найти тему
Шеф Повар

Карпаччо из говядины

Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола.

Ингредиенты:

Говядина пашина или антрекотная часть 700 грамм
Оливковое масло холодного отжима 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Свежий тимьян несколько веточек
Сыр пармезан 70 грамм

Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Лимонный сок половина лимона
Соль 1 щепотка
Зерновая горчица 1 ст.ложка

Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 грамм

Приготовление:

Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде. Мясо натираем солью, перчим, добавляем веточки тимьяна и оливковое масло. Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.

А пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус. Добавляем к нему сахарный песок. Ставим на огонь и варим до образования средней нитки. Определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.

Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей. Добавим немного лимонного сока, чуть-чуть соли и перемешиваем.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.Поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом

Украшаем веточками рукколы, сверху кладем слайсы сыра "пармезан".
Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.

Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))

Еда
6,93 млн интересуются