Куриная пастрома, - это просто, быстро, вкусно и полезно. Я готовлю её уже лет 10, меняю маринад или начиняю чем-нибудь интересненьким и снова вкусно и никакой колбасы не нужно. Такое мясо и для бутерброда и в лаваш завернуть с овощами, и в питу отлично подойдёт.
Главное не пережарить, иначе будет сухо..
Нам потребуется:
Куриное филе 2 шт
Чеснок, 4-5 зубчиков
Красный перец 1/2 шт
Маринад:
Растительное масло 4 ст.л
Копчёная паприка 1 ч л
Мёд 1 ч.л.
Гранулированный чеснок 0,5 ч.л.
⠀
1. Готовим солевой раствор - на 400 мл воды 2 ч. л. соли ( без горки). Филе вымачиваем в солёной воде 2-3 часа, в холодильнике.
2. Смешиваем маринад, филе вытаскиваем, прорезаем дырочки в мясе и вставляем начинку - перец и чеснок ( зубчики лучше разрезать, чтобы они успели прожариться). Смазываем филе маринадом и отправляем запекаться при температуре 240-250 градусов -15 минут!! Дальше печку выключаем и не открываем часа 3.
Нужно чтобы полностью остыло мясо.
Все готово! Попробуйте и влюбитесь 😄🔥😉