Сегодня каждый школьник понимает, что нетворкинг - это будущее. Профессия блогер стала полноценной и высокооплачиваемой. А с влиянием инфлюенсеров на общественное мнение сложно поспорить. В интернете можно делать сотни тысяч, можно делать миллионы. Важны только информация, упорство и правильный выбор канала.
В 2020 инстаграме продвигаться долго, дорого, и не всегда эффективно. В телеграме - чуть дешевле, однако без вложений не обойтись. Но есть молодые социальные сети. Относительно легкий заход, незаспамленность и возможность продвижения без вложений, делают их идеальной площадкой для заработка.
TikTok
Cамая популярная соц.сеть из нашего списка и самое загружаемое неигровое приложение в мире. Прошло время тупого и бесполезного контента. Теперь соц.сеть создала условия не только для развития личного бренда, но и бизнеса.
Дети-миллионеры из ТикТока - это реальность. Например, доход одного из инфлюенсеров русскоязычной площадки, Дани Милохина, приблизился к 3 млн рублей по версии Forbes.
Как заработал Даня? Есть 3 официальных способа:
1. Заработок на рекламе. Многие крупные компании уже рекламируются через соц.сеть: телеканалы (МузТВ, Пятница), Badoo, Ситимобил, Dettol и и т.д. Схема как в инстаграме - бренд заказывает рекламу у блогера на условиях бартера или коммерции.
2. Прямые эфиры. Здесь работает система донатов, как на старом добром Твиче. В Тиктоке можно купить монеты на вполне реальные деревянные рубли. Тиктокер жонглирует апельсинами или учит свою кошку петь - и получает за это монетки от поклонников.
3. Для музыкантов и певцов ртом недавно появилось крутое обновление. Теперь Тикток будет платить российским исполнителям за использование их треков в видео у других пользователей.
Patreon
Платформа, основанная в 2016 году музыкантом из Сан-Франциско, привлекает творческих личностей. Художники, костплейщицы, подкастеры, музыканты, певцы и модели со взрослым контентом.
Идея сервиса в том, что самые большие ценители творчества могут отблагодарить кумира в денежном эквиваленте. Это как купить билет на концерт для одного человека - эксклюзивно и ценно.
Способы заработка:
1. Подписка. Самая простая стоит 1 доллар в месяц. Впрочем, автор сам может назначить цену за подписку и указать несколько уровней доступа "к телу" с разным прайсом.
2. Донат. Подписчик может отправлять автору деньги за каждый новый пост.
Onlyfans
Монетизация в сервисе действует по тому же принципу, что и на Patreon.
Однако, пользователям платформы нравится достаточно специфичный контент Как правило, это видео и фото материалы для взрослых, с разной степенью откровенности.
Сервис делает богатыми уже популярных личностей - моделей, актрис, блогеров. Однако, внутреннее продвижение на Онлифанс ограниченно. Придется лить трафик со сторонних ресурсов, кидая туда ссылку на свой аккаунт в Онлифанс. Самые подходящие из них - инстаграм, телеграм, тамблер, твиттер.
Заработок селебрити на сервисе впечатляет: актриса Белла Торн сделала почти 12 млн долларов.
Кстати, не стоит думать, что туда можно зайти только с горяченьким. Напротив, реперша Cardi B заработала на сервисе почти 10 млн долларов, публикуя сниппеты своих треков и семейные фото.
Яндекс.Дзен
Стать блогером на Дзене может каждый: нужно только уметь связно выражать свои мысли, быть экспертом в какой-то области и понимать алгоритмы сервиса.
Крупные блогеры зарабатывают до 100 000р в месяц.
1. Монетизация. Как только количество минут чтения публикаций на канале достигнет 10 000 за неделю, Дзен предложит монетизацию. Многие авторы достигают результата за первые 1-3 недели работы в сервисе.
2. Реклама. Все просто - блогер работает с брендом на условиях бартер/коммерция. Назначить цену за рекламу можно, посчитав среднее количество дочитываний в блоге за всю историю его существования.
3. Продажа своих товаров и услуг. Можно сделать коммерческий блог со ссылками на магазин/социальные сети бренда, тем самым качнув трафик и увеличив продажи.