Ингредиенты:
• 400 г капусты белокочанной
• 375 мл кефира
• 90 г отборной муки
• одно яйцо
• соль и черный перец на свое усмотрение
• пучок укропа и зеленого лука
• 1 ломтик лимона
• 5 г пищевой соды
• 60 мл растительного масла
Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче, посолите, подавите руками до полного выделения сока. Добавьте кефир, яйцо, специи и муку, тщательно все перемешайте. Погашенную лимоном соду и мелко нарезанную зелень добавьте в тесто. Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте тесто ложкой, обжаривайте каждый оладушек с обеих сторон до золотистого оттенка, после чего переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы излишнее масло поглотилось. Подачу осуществляйте со сметаной.
Читайте