Крифараки - это макароны или рис? Такой вопрос задают все туристы. Макароны! Точнее макаронные изделия в форме рисовых зернышек и зерен колосьев пшеницы. Даже название «крифараки» происходит от греческого слова «крифари» - «пшеница». Крифараки являются популярным ингредиентом греческой, кипрской и итальянской кухонь.
Существует #версия, что крифараки появились в то время, когда #рис только-только начали завозить в Европу, и стоил он очень больших денег. Пшеничные же «рисинки» были доступны многим, хозяйки могли сделать их самостоятельно, зато это создавало некую видимость достатка. Однако, разумеется, точного подтверждения этой гипотезе нет)
Крифараки подают в качестве гарнира, как самостоятельное #блюдо, тушат с овощами, мясом или грибами, добавляют в супы, запекают в духовке, обильно посыпав сыром. Крифараки варятся достаточно быстро, увеличиваясь в размере в несколько раз, но не теряют форму. Кипрские хозяйки чаще всего готовят крифараки с томатным соусом, посыпав ароматной петрушкой.
В кипрских магазинах крифараки можно найти на тех же полках, где лежат другие макаронные изделия. Попробуйте и, вероятно, вы тоже оцените множество вариантов блюд из этого хитрого заменителя риса!
Любите путешествовать? Подписывайтесь на наш канал о прекрасном острове #кипр! Мы разработчики бесплатного мобильного приложения-путеводителя по Кипру TopGuide Cyprus, которое можно скачать на любые мобильные устройства на официальном сайте.