Найти в Дзене

Сырный суп по‑французски с курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 379 ККАЛ
  • БЕЛКИ 40,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 37,6 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ

Куриное филе 500 г Плавленый сыр 200 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу Черный перец горошком 2 штуки

  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками


Еда
6,93 млн интересуются