Найти тему
Серж Маркович

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬИХ ЯИЧЕК или ДВЕНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ ДРУЗЕЙ ОУШЕНА

В этом видеоролике решили сделать деликатес для настоящих мужиков.

Некоторые брезгуют, некоторые сходят с ума, но бараньи яички или "лампочки", как популярно называются в народе, очень хорошо идут на шашлык, на шампур.

Мясо розового цвета, очень нежное, подходит, как для первого блюда, так и на салаты, закуску. Очень вкусное.

Достаточно их почистить от внешней пленки. Я почему-то режу на половину вдоль. Хотя, можно и пополам, поперек, аккуратно. Еще легче и проще насаживаются.

Достаточно посолить и поперчить. Хотя, можно приправить любыми специями восточными: зирой, куркумой, кориандром или лимонной, апельсиновой корочкой, соком.

Здесь пойдут и свежие травки. Многие не любят аромат баранины и пригодятся базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей.

Как и мясо мариновать их надо минимум один час, а два и три еще лучше. На комнатной температуре. Добавить туда обязательно мелко порезанный лук, чеснок и уже достаточно.

Обязательно все нужно залить маслом растительным (подсолнечным, оливковым, кукурузным, горчичным) или топленым, или сливочным растопленным. Последний вариант идеально подойдет для тех, кто сомневается по поводу бараньего аромата.

Затем нанизать на шампур и жарить, желательно на фруктовом дереве или лозе, хотя пойдут и любые угли.

-2

Блюдо действительно очень полезно для профилактики и лечения простатита, потому что содержит огромное количество цинка, который необходим для мужского здоровья, улучшает потенцию.

И блюдо это, можно сказать, очень легкое, диетическое. В комбинации с помидорами, листьями зеленого салата латук, лола росса, руккола с заправкой из небольшого количества лимонного сока или винного уксуса и оливкового масла у вас получится отличный салат или закуска.

Бараньи яички или лампочки можно варить. Пойдут и на рагу. Можно сделать пасту, ризотто. Только не надо их подвергать длительной термической обработке, что бы не потерять полезные микроэлементы и пищевую ценность.

Еще больше видео смотрите на моем Ютьюб-канале Серж Маркович по ссылке здесь.

А что бы не пропустить новые ролики, подписывайтесь по ссылке ниже на мой Инстаграм https://www.instagram.com/markovich_serzh/ ,где я публикую анонсы.

Еда
6,93 млн интересуются