А что такое Родовое поместье?
Это емкое понятие сложно описать в одной статье. Но, чтобы тебе было понятнее, дорогой читатель, я поделюсь с тобой своими чувствами, связанными с этим образом.
Жила-была девочка. Конечно не одна, а с папой и мамой. И жили они в доме состоящем всего из трёх квартир. Две другие квартиры выходили на одну сторону двора, а их квартира - на другую и располагалась так, что прилегающая территория, состоящая из палисадника и речки была как бы их собственной.
И хоть частной собственности тогда не было, девочка не на секунду не сомневалась, что все это царство природы, деревьев, воды и искрящихся инеем кустов вербы
принадлежали только их маленькой семье. И то что она выходя во двор, встречала только свою собаку, которую могла покормить прямо из ящика с минтаем, стоящего зимой тут же во дворе, и то, что летом, пойдя прогуляться к речке что в пятнадцати метрах от дома, можно было набрать спелых ягод голубики для вареников маме, и то, что коротким, но жарким северным летом они могли обливаться из шланга и загорать прямо у себя во дворе - все это и многое другое она считала само собой разумеющимся.
Как и во многих семьях были в их семье и передряги, когда родители ругались. Эти переживания хоть и оставили свой след, но не помешали вере в чудеса.
Как и все дети она ходила в поселковую школу, училась, ездила на экскурсии, занималась в кружках, играла с подружками, гуляла и строила "домики".
Это была общественная жизнь, тоже сама собой разумеющаяся... Но, не такая привлекательная, как мир, в котором она отказывалась, заходя за СВОЮ калитку...
За этой калиткой был другой мир. И в этом мире жила живая мечта. Всё что её там окружало будоражило ум и успокаивало душу, обнимало невидимой надёжной силой и давало пищу для размышлений. Живое пространство, окружающее её, отражало её внутреннюю жизнь, давая девочке уверенность, в том что образ прекрасного, живущего в душе реален, а значит также реальны могут быть любые светлые мечты. Эта уверенность была не осмысленной, а интуитивной.
Когда она находилась в школе на уроках, то в мыслях она часто оказывались в своём дворе, среди душистых трав, сверкающих разноцветной, драгоценной росой или среди ярко-розового моря иван-чая, или на крутой снежной горке, с которой они с папой скатывались на санках со свистом в ушах и жгучим ветром в лицо...
Ещё они с родителями и с их собакой частенько ходили в лес, который тоже был почти рядом. И там тоже она погружалась в волшебный сказочный мир лесных озёр, в которых Джульбарс, так звали собаку, плавал, гоняясь за утками,
где она играла в прятки в корзина кедрового стланика и, где почти род каждой лиственницей находила кучки блестящих лаком маслят.
Ещё множеством разных впечатлений и угощений одаривала девочку Северная тайга-хранительница. Потому хранительница, что сохраняла в юной душе образы настоящего, истинного, Природного.
Время сказки оказалось не безконечным. Внешние силы поменяли этот идиллический, но Реальный образ жизни их семьи, на обыденный, квартирный.
Но то, что Родная природа вложила за восемь лет беззаботного счастья, сохранилось в душе на всю жизнь.
Много событий произошло с той поры. Умер папа. Мать и дочь переехали на свою историческую родину. Девочка стала девушкой, вышла замуж и у них с мужем подрастал сын.
Все было как у всех, жизнь шла своим чередом.
Но девочка все чаще стала замечать, что как будто чего-то в её жизни не достаёт. И она стала искать.
И эта мысль, воплощения которой не хватало, оказалась совсем близко. Она оказалась в книгах о сибирячке Анастасии, в которых рассказывается о Родовых поместьях и детально обосновывается сама идея.
Мысль захватила, она будила уже задремавшие чувства, знакомые с детства ощущения. И одно из них было - ощущение родины... Не хватало малой родины. А эту мысль как раз и несли заветные книжки.
Но сразу, сходу, воплотить эту мысль не оказалось возможным. Близкие не разделяли этот интерес. А наши близкие, чаще всего, это наше всё. Прошло ещё немало лет исканий, пока уже женщина (а в душе, как всегда, девочка) поняла, что без малой Родины она как без части себя. Тогда она и решилась создавать свое РОДовое поместье.
Как ты, наверное, уже догадался, дорогой читатель, девочка о которой я рассказываю это я сама: автор этой статьи - СВЕТЛАНА.
А о том как мы создаём наше Родовое пространство Любви я напишу далее.
Пишите коментарии:
- Как ты относишься к тому Чуду, к тем дарам что даёт нам Природа?
- Задумывался ли ты о переезде на землю или о создании своего Родового Поместья?
- Оказалась ли чем-то полезной эта статья для тебя?
Если да, то отметь "Нравится"
Благодарю за внимание 😊