Найти в Дзене
Общая Кухня

Бабушка посоветовала рецепт приготовления нежнейшего и сочного тортика(без муки),всего из трёх ингредиентов

Всем Привет! Меня зовут Артем и моя бабушка посоветовала мне рецепт очень сочного торта,с которым не надо сильно заморачиваться

Этот рецепт стоит вашего внимания)

Рецепт.И для него нам понадобится:

  • Яйца-6 шт
  • Сливки-90 мл
  • Шоколад-250-300 гр

Для начала берем яйца и отделяем белок от желтка. Я беру 250 грамм шоколада и растапливаю его в микроволновке и выливаю все к желткам,перемешиваю венчиком

Вот такая жидкая смесь должна получится
Вот такая жидкая смесь должна получится

Дальше взбиваем белки миксером(если белки взбиваются плоховато,то можно добавить щепотку соли,совсем немного) должна получиться воздушная пенка,ее по чуть чуть добавляем к желткам с шоколадом и перемешиваем. Из этого выйдет очень воздушное тесто,из которого и будем делать тортик

Та самая пенка в миске с шоколадом и желтками
Та самая пенка в миске с шоколадом и желтками

Включаем духовку и ее нужно разогреть до 170 градусов. Пока она греется,переложим все в форму,но перед началом стоит застелить дно формочки фольгой. Убираем в духовку на 35-45 минут.

После того как наш коржик приготовится,достаем его из духовки,снимаем фольгу и разрезаем его по полам чтобы получилось два коржа.

Теперь нужно приготовить крем,для этого берем сотейник и выливаем в него 90 грамм сливок,ставим на плиту и нагреваем,берем 100 грамм шоколада и кидаем в горячие сливки постоянно помешивая чтобы шоколад растворился,после нужно поставить в холодильник чтобы он стал немного гуще.

Крем из шоколада и сливок
Крем из шоколада и сливок

Теперь дело осталось за малым. Кладем один корж на тарелочку и смазываем его кремом,сверху второй и так же смазываем полностью оба коржа по кругу. По желанию можно украсить,как это сделал я

И собственно вот она наша красота, он настолько нежный и такой вкусный.

Конечный результат
Конечный результат
Спасибо за ваше внимание!Поддержите лайком и поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь на канал чтоб не пропустить еще много новых рецептов:) Повторить советую всем!

Еда
6,93 млн интересуются