Мне кажется, уже каждый слышал о таком блюде, как яйцо-пашот. Это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленное особым способом пашот: помещенных в горячую воду. Белок получается довольно твердым, желток - мягким и кремообразным.
Раньше для меня это казалось чем-то очень трудным и замороченным. Я никак не решалась попробовать приготовить. И однажды, когда обычная яичница и вареные яйца приелись, я вспомнила про пашот.
Рецепт оказался довольно простым: вода, уксус, соль и яйца
Первое, что надо сделать, это поставить воду на плиту, добавить 2 ст. ложки уксуса и почти довести до кипения.
Готовлю два яйца. Предварительно надо разбить яйца в стакан, только по отдельности.
Когда вода немного начинает закипать, значит пришло время яиц.
Надо раскрутить воду, чтобы образовалась воронка
Дальше, в центр этой воронки, опускаем яйцо, достаточно быстро, но не резко.
Будет получаться такая клякса))) Варить надо примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Шумовкой, аккуратно, достаем яйцо. Со вторым яйцом делаем те же процедуры.
Завтрак готов. Соль добавляю по вкусу.
Яйца - пашот я, также, пробовала и на бутерброд с хлебом и колбасой, очень вкусно и сытно. Рекомендую всем попробовать!
Понравилась статья? Ставь палец вверх!)))