Найти тему

Жизнь моих родителей на пенсии в СССР и моя жизнь в России. Короткие размышления пенсионера.

Ленинский мемориал.
Ленинский мемориал.

Сижу дома на пенсии " по старости". Разбираю фотоальбомы, делаю к фотографиям краткие надписи.

На глаза попалась фотография моих родителей, еще молодых .

Мои родители .
Мои родители .

Нахлынули воспоминания. Ведь только с возрастом мы начинаем анализировать и вспоминать наш жизненный путь.

Это наш отец и я с братом.
Это наш отец и я с братом.

Отец, участник Великой Отечественной войны не очень любил рассказывать про войну, но на день победы он начинал говорить, как все было.

Я сейчас вспоминаю, ведь пенсия моих родителей, во времена СССР тоже была небольшой, но обеспечивала достойный, средний уровень жизни для стариков. Мои родители и после выхода на пенсию не чувствовали себя изгоями в собственной стране.

Современные же пенсионные реформы направлены на одно- физическое уменьшение численности пенсионеров, как ненужного балласта современной России.

В народе бытует фраза : о стране судят по тому, как в ней относятся к детям и старикам.

Так вот в стране у людей вышедших на пенсию " по старости", доживать, у нас пенсионеров России завтрашнего дня нет, а у моих родителей был.

У них даже мысли не возникало : а будет ли завтра ? Будет ли у детей стабильная работа? Найдут ли внуки по окончании ВУЗа дело по специальности, или вообще трудоустроятся ли куда-то ? Не выселят ли из квартиры ? Найдется ли чем накормить детей ? А теперь эти вопросы стоят перед каждым.

Уверенность в завтрашнем дне- это не набор слов, это основа жизни.

Вот такой короткой получилось моя статья. Надеюсь было интересно, если понравилось, то не пожалейте лайка. Я буду знать, что кому-то интересно. А так же подписывайтесь на мой канал, канал молодого блогера в 65.

В статье использованы фото автора, а так же из открытых источников интернета