Найти тему
IlmaBogdan

Салат «Суши» — очень вкусно, как настоящие!

— слабосоленая красная рыба (можете купить или засолить сами в соевом соусе) – 300 гр. — рис – 300 гр.
— яйца куриные – 4 шт.
— большая морковь – 1 шт.
— огурцы свежие– 2 шт.
— большая фиолетовая луковица – 1 шт.
— пучок укропа – 1 шт.
— пучок зеленого лука – 1 шт.
— майонез
— васаби (известен как «зеленая горчица» или «японский хрен», подается в виде готовой пасты или тертого корня,
обжигающий острый вкус, присущий горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, быстро проходит и не оставляет запаха. Порошок васаби заранее смешайте с горячей водой).

Приготовление
Смешайте васаби с майонезом. Получается заправка для салата, именной ей будете промазывать слои.

Рис отварите таким же способом как и для суши.

Делается это так: промойте рис, залейте водой (на 1 часть риса полторы части воды, поставьте на огонь, чтобы выкипела вода (это около 7 минут). До минимума убавьте огонь и варите еще 15 минут.

После чего снимите с плиты и дайте настоятся около получаса).

Яйца и морковь так же необходимо отварить.

Пока одна часть составляющих салата находится на плите, подготовьте остальные продукты: нарежьте маленькими кусочками рыбу, кубиками огурцы, мелко нашинкуйте лук.

Яйца и отварную морковь натрите на терке.

Нарежьте зелень.

Яйца смешайте с зеленым луком и заправьте приготовленной васаби-майонезной заправкой.

А теперь уложите салат слоями, не забывая смазывать слои смесью васаби и майонеза.
1.слой – рис, его промажьте заправкой.
2.слой – рыба.
3.слой – укроп.
4.слой – фиолетовый лук.
5.слой – огурец, сверху промажьте майонезом с васаби.
6.слой – лук с яйцами.
7.слой – морковь, не забудьте ее промазать заправкой.

Дайте салату постоять два часа в холодильнике и подавайте на стол.
— слабосоленая красная рыба (можете купить или засолить сами в соевом соусе) – 300 гр. — рис – 300 гр. — яйца куриные – 4 шт. — большая морковь – 1 шт. — огурцы свежие– 2 шт. — большая фиолетовая луковица – 1 шт. — пучок укропа – 1 шт. — пучок зеленого лука – 1 шт. — майонез — васаби (известен как «зеленая горчица» или «японский хрен», подается в виде готовой пасты или тертого корня, обжигающий острый вкус, присущий горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, быстро проходит и не оставляет запаха. Порошок васаби заранее смешайте с горячей водой). Приготовление Смешайте васаби с майонезом. Получается заправка для салата, именной ей будете промазывать слои. Рис отварите таким же способом как и для суши. Делается это так: промойте рис, залейте водой (на 1 часть риса полторы части воды, поставьте на огонь, чтобы выкипела вода (это около 7 минут). До минимума убавьте огонь и варите еще 15 минут. После чего снимите с плиты и дайте настоятся около получаса). Яйца и морковь так же необходимо отварить. Пока одна часть составляющих салата находится на плите, подготовьте остальные продукты: нарежьте маленькими кусочками рыбу, кубиками огурцы, мелко нашинкуйте лук. Яйца и отварную морковь натрите на терке. Нарежьте зелень. Яйца смешайте с зеленым луком и заправьте приготовленной васаби-майонезной заправкой. А теперь уложите салат слоями, не забывая смазывать слои смесью васаби и майонеза. 1.слой – рис, его промажьте заправкой. 2.слой – рыба. 3.слой – укроп. 4.слой – фиолетовый лук. 5.слой – огурец, сверху промажьте майонезом с васаби. 6.слой – лук с яйцами. 7.слой – морковь, не забудьте ее промазать заправкой. Дайте салату постоять два часа в холодильнике и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются