Друзья всем привет!
Мне очень нравится делать всякие эксперименты с продуктами и сегодня будем проверять на подлинность молоко .
То есть, вы понимаете наверное , что очень много молочка с добавлением водички и крахмальчика и так далее и тому подобное.
Сделаем простые эксперименты и посмотрим, что из этого получится.
Чтобы молочко было долгоиграющее, в него добавляют антибиотики , соду. Наличие соды определяется с помощью уксуса девяти процентного.
Для эксперимента добавляем в емкость молочко и туда же немного уксуса. Затем перемешиваем. Если молоко храмает на качество, то в нем будет видно сильное пенообразование.
Проверка молока при помощи йода на крахмал
Часто в молочко добавляют крахмальчик для придания ему густоты и чтобы обезжирен-е молочко казалось вкуснее.
Добавляем молоко и туда нужно капнуть капельку йода.
Если молоко стало просто желтоватое, то это нормально, а если оно покрасится в синий цвет, то значит там крахмальчик собственной персоной.
Проверка молока на разбавление водой
Не добросовестный производитель может добавить в молочко водичку. Для определения водички и то, что есть в молочке понадобится обычный спирт или водка.
Также добавляем его в молоко в пропорциях 2 спирта к 1 молока и перемешиваем.
Качественное молоко очень быстро сворачиваете и появляется хлопья , а не качественное молоко тоже вступает в реакцию, но долго, то есть через время какое то только появляются хлопья. А качественно сразу вступает в реакцию.
Определить молоко на содержание ,например, пальмового масла или там каких-то жиров практически невозможно в домашних условиях . Это только в лаборатории .
Читайте еще мои статейки:
- Рассказываю рецепт очень полезного и вкусного морковного сока на зиму