Найти тему
MOSGORMED

Онкология: продукты, от которых женщинам следует отказаться

Оглавление

Когда женщины приходят в магазин, они стараются выбрать полезные продукты, из которых можно приготовить вкусные блюда. Учёные провели исследования, результаты которых свидетельствую о том, что некоторые продукты предотвращают развитие злокачественных опухолей. Но есть продукты, злоупотребление которыми может вызвать рак молочных желез, органов женской репродуктивной системы. О них мы сегодня расскажем в этой статье.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Какое растительное масло безопасней?

Диетологи рекомендуют использовать для приготовления блюд растительное масло вместо майонезов и соусов. В нём содержится незаменимая омега-6 жирная кислота. Но этот ингредиент полезен только в небольших количествах. Если суточную дозу превысить на 1 грамм, в организме активируются воспалительные процессы. Возрастает риск развития злокачественных опухолей органов женской репродуктивной системы.

В сутки можно употреблять не более двух столовых ложек растительного масла. В разных видах этого продукта содержится неодинаковое количество омега-6 жирной кислоты.

Таблица №1. Процентное содержание Ω-6 жирной кислоты в растительном масле
Таблица №1. Процентное содержание Ω-6 жирной кислоты в растительном масле

Различают рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Содержание омеги-6 в них одинаковое. Практически не содержит омега-6 кислоту высокоолеиновое подсолнечное масло. Его производят в нескольких регионах РФ – на Кубани, в Ростовской области и Краснодарском крае. В высокоолеиновом подсолнечном масле содержится такое же количество олеиновой кислоты, как и в оливковом, но стоит оно намного дешевле. При употреблении растительного подсолнечного масла с низким содержанием омега-6 риск развития онкологической патологии у женщин уменьшается.

Опасна ли свёкла для женщин?

Особо любимый диетологами корнеплод – свёкла – не так безопасен, как кажется на первый взгляд. В ней накапливается нитратов больше, чем в картофеле, моркови, луке, помидорах. Они превращаются в нитриты, которые стимулируют рост атипичных клеток. Особенно опасна свёкла для беременных.

Больше всего нитратов накапливается в верхней части корнеплода. Поэтому, если у вас нет возможности вырастить или приобрести экологически чистую свеклу, срежьте верхушку корнеплода, перед тем как употреблять, и выбросьте в мусорное ведро.

В свекле при длительном хранении происходят окислительные реакции, и продукт становится опасным. Так, скушать всеми нами любимый борщ нужно в течение двух дней, а винегрет употребить в течение 6-12 часов с момента приготовления.

Если, разрезав свёклу, вы увидите, что из неё вытекает красная жидкость, выбросьте её. В таком корнеплоде уже идут химические реакции.

Полезен ли женщинам перекус батончиками?

Женщины для перекуса часто используют специальные батончики из сухофруктов и злаков, которые предлагают фитнес-тренера. Сахар и фруктоза, которые входят в их состав, несопоставимы. При употреблении сахарозы уровень глюкозы в крови резко повышается, а фруктоза накапливает её. В результате женская эндокринная система начинает функционировать как мужская:

  • Увеличивается количество волос на теле;
  • Внешний вид становится мужеподобным;
  • Голос грубеет.

Нарушение гормонального равновесия – причина рака яичников, матки, молочных желез. Избегая употребления опасных продуктов, вы улучшите качество своей жизни и предотвратите развитие раковой опухоли.

Палишена Елена Игоревна

Врач-терапевт

Специалист по функциональной диагностике,

сертификат №7523

При информационной поддержке: https://mosgormed.ru/