- Значит, теперь у меня есть сестра?! - не без удовольствия отметил Никита, войдя в комнату, где теперь жила Полина.
- Получается, так, - согласилась она.
- Тебя не очень достаёт маман? - спросил юноша.
Девочка пожала плечами.
- Понятно. Вот и я пошёл учиться в артучилище, чтобы избавиться от её гиперопеки, - признался Никита.
- А разве ты не хотел стать военным? - поинтересовалась Полина.
- Не знаю, - ответил он. - У меня особого выбора не было. Либо в артучилище, либо за ручку с мамой до пенсии.
- Никита! Сынок! - послышался голос Ларисы Петровны за дверью. - Я тебе положу с собой пирожков!
Никита и Полина быстро нашли общий язык. Ему нравилось быть "старшим братом". А она почувствовала в нём родственную душу. Девочке было одиноко и грустно в новом доме. Никита своей заботой и вниманием скрашивал её одиночество. Он познакомил её со своими школьными друзьями и попросил приглядывать за ней в его отсутствие. Сам Никита заступался за неё, даже перед матерью. Ларисе Петровне не очень нравилась эта дружба. Она часто жаловалась мужу:
- Как бы чего не вышло из этой дружбы...
- Лара, ну, что ты такое говоришь? Полине только тринадцать лет. Никита смотрит на неё, как на сестру, - успокаивал Сергей супругу.
С Дашей Поля переписывалась. В своих письмах она непременно рассказывала о Никите, восхищалась его чувством юмора, смелостью, искренностью.
"Подруга, ты описываешь своего брата с таким восхищением, что мне уже хочется с ним познакомиться. Что же это за идеальный парень?!" - писала Даша.
"Как только представится возможность, я вас обязательно познакомлю. Ты убедишься, что я нисколько не преувеличиваю. Он классный!!!" - отвечала Полина.
Возможность представилась не скоро. Спустя год после смерти бабушки Полина смогла вернуться в родной дом. В конце августа Сергей вместе с дочерью и сыном приехал в село, где выросла Полина. Лариса Петровна, сославшись на занятость, отказалась от поездки. Навестив умерших родственников на кладбище, Сергей с дочерью и пасынком привели в порядок дом, который за год покрылся толстым слоем пыли и паутиной. А вечером Полина повела Никиту на экскурсию по селу. У него не было деревни, поэтому он наслаждался местным колоритом и живущими здесь людьми, открытыми, простыми, общительными.
- А это моя близкая подруга... - проговорила Полина и указала на подошедшую к ним девушку.
- Дарья, - представилась она и, улыбнувшись, протянула руку молодому человеку.
- Никита, - ответил он на её жест.
- Поля много про тебя рассказывала, - сообщила девушка.
- Надеюсь, только хорошее? - уточнил Никита.
- Ну, судя по словам Полины, в тебе нет отрицательных качеств, - засмеялась Дарья. - Наконец-то, представилась возможность познакомиться с идеальным парнем.
Полина смотрела, как Даша откровенно флиртует с Никитой, и не узнавала свою подругу. За этот год она очень изменилась, повзрослела. Полине показалось, что даже внешне она преобразилась: стала более женственной и миловидной, хотя красавицей её, по-прежнему, трудно было назвать. Никита ей понравился с первого взгляда, и она не упускала возможности привлечь его внимание к себе: то прикоснётся, то заливисто рассмеётся, то отвесит комплимент... Весь вечер она была в центре внимания, а на прощанье бесцеремонно напросилась в гости в городскую квартиру.
- Ну, и подруга у тебя! - выдохнул Никита, переступив порог дома.
- Не ожидала я от неё такой прыти, - поддержала его Полина. - Надеюсь, она не напугала тебя своей раскованностью?
- Да нет, мне это даже понравилось, - признался он. - Она развита не по годам.