Листая однажды один из форумов, наткнулась на чат о недвижимости и ипотечном кредитовании. Решила почитать, о чем там вообще пишут… может, что интересное и полезное есть.
Больше всего людей интересовали, какие банки предлагают наиболее выгодные предложения, рассчитывать ли на государственную поддержку при оформлении ипотеки, «кто уже получил 450 тысяч рублей на третьего ребенка».
Невыдуманная история
Больше всего меня удивило следующее сообщение:
«Привет, форумчане. Я – многодетная мать, пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Муж не работает. Живем на пособии и финансовую поддержку родителей. Мы можем претендовать на одобрение ипотеки?»
Как так муж не работает? Он болен или просто не хочет работать, ему лень? Здесь ответа на эти вопросы я, конечно же, не найду.
Давайте разберем, может ли все-таки указанная семья купить жилье в ипотеку?
Возможные варианты
Здесь могу представить несколько вариантов, когда банк может одобрить кредит без подтверждения доходов:
- Привлечение созаемщиков (поручителей) с хорошим доходом. Тогда банк поймет, что в случае чего, за вас есть кому выплачивать ипотеку.
- Большой размер первоначального взноса. Внесение внушительной суммы будет доказательством того, что вы вполне обеспеченная семья и точно сможете выплатить кредит. А если и нет, банк и горевать не будет: по условиям ипотечного договора он останется в большом плюсе, так как и деньги по первоначальному взносу получит, и ипотечную квартиру себе присвоит.
Банки могут одобрить кредит без предоставления справок и в других ситуациях. Как это происходит читайте в статье Ипотека российским гражданам без официального трудоустройства.
Полезен материал? Оцените его "лайком" и делитесь публикацией в социальных сетях.
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях. И мы обязательно дадим ответы на них в следующих статьях.
До новых встреч!