Такой суп вы никогда еще не ели! Это вкусный , ароматный, густой с насыщенным вкусом гороховый суп с копченостями. Всем привет! И сегодня я предлагаю приготовить именно этот суп. Потому что это насыщенное первое блюдо согреет вас в холодный проморзглый день.
Нам понадобится: вода 3-литра, горох - 400 гр, картофель - 300 гр, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, копченые свиные ребрышки - 500 гр, варено-копченая грудинка - 200 гр., масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень и сухарики по вкусу.
Изначально нужно замочить горох, если горох колотый то хватит и час, но а если целый то на ночь или с утра перед работой замочили, вечером можно варить. И так в кастрюлю с водой кладем ребрышки и ставим на плиту, варим 1 час, не забываем снять пенку, после закладываем промытый замоченный горох и варим еще 40 минут. Далее закладываем картофель порезанный кубиком и варим еще 10 минут. Готовим зажарку, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. лук режим мелким кубиком и перекладываем в сковороду немного обжариваем и добавляем натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в подходящую емкость. Грудинку режим кубиком и отправляем на сковороду где была зажарка, масло добавлять не нужно, обжариваем до золотистой корочки. Зажарку и обжаренную грудинку закладываем в кастрюлю и даем проварится пару минут, солим и перчим по вкусу, кладем 1 листик лаврового листа и даем супу настоятся еще минут 15. Подаем посыпав сухариками и зеленью. Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии.