Найти тему
Мы в пути

15000 км на одном дыхании. Из Сибири на море.

Всем привет, сегодня бы хотел поделиться некоторым опытом, приобретенным в пробеге.
Ездили мы на море, в Краснодарский край из далекой холодной Сибири.
Поехать решили на машине и ни капли не пожалели об этом, почему расскажу ниже, возможно этот опыт будет кому то полезен.

И так, по технике и расстоянию скажу сразу на такие дистанции я с роду не ездил и за такой автомобиль было реально страшно, думаю для него это было настоящее испытание. И так, общая длинна пути от г. Канска до г. Краснодар и обратно + тур поездка по Краснодарскому краю (вся прибрежная зона+ Абхазия) составила около 15000 км, за все это время вышел из строя только ремень генератора, его намотало на натяжной ролик, который в свою очередь заклинил. Так я узнал что на аккумуляторе машина, поочередно отключая все приборы, стабилизацию, абс и т.д может проехать по трассе примерно 170-200км…сомнительный опыт, но тем не менее.

-2

С этой поломкой на трассе мы смогли доехать до Саратова где в сервисе нам помогли в течении следующего дня. Это были все технические проблемы за пройденное расстояние.
По поводу масло, долили 1 литр, уже только на обратном пути (да, я тоже удивился, подозрительно мало), перед въездом в Красноярский край, хотя я в принципе не считаю масложер на немцах проблемой, скорее особенностью. Средний расход бензина составил 7-8 литров.
По поводу дороги, самый трудный участок как я считаю на этом пути, это Уральские горы, очень много машин стоит на обочине с перегревом, представьте, мало того, что машина работает в принципе в напряженном режиме, так еще и лето, жара 30 градусов, поэтому на бортовике у нас на всем протяжении Уральских гор была температура, к счастью поднялась она не значительно, буквально на 7-10 градусов.
За время поездки мы побывали в Новороссийске, Геленджике, Анапе, Джубге, Сочи, Туапсе, Усть-Лабинске, Адлере, Гаграх (Абхазия) и т.д. по станицам. Хорошо, что поехали на машине. Могу сказать одно — все они имеют свои особенности. Например, в Джубге пляжи переполнены, даже найти себе место трудно. Столько табличек "сдам жилье" я не встречал нигде. Добирались мы в выходной день 4 часа (100 км.) Попали в пробку. Пришлось ехать на платный пляж — "Радужный", где удалось покупаться. В Геленджике пляж понравился, был усыпан камешками. В Анапе песок, но море цветет — запах ужасный, поэтому к Морю даже подходить не хочется, зато порадовало мороженное- 4 шарика на рожке по 50 руб. воспоминания детства☺ — не зря съездили в Анапу. Кстати, только доехали до Анапы пошел сильный ливень, было ощущение потопа, но за час вода вся ушла. В Новороссийске берег пляжа — камушки, как и в Сочи, но в Сочи плавать намного круче, но скорее всего это зависит от времени посещения пляжа. В Сочи мы плавали ночью, одни! Вода чистая, теплая. В Гаграх много природного мусора — палки, коряги.

-3

Примерно вот так выглядело заднее сиденье во время поездки

-4

Спать в машине не удобно, жалеем что не взяли палатку, пришлось всегда снимать жилье. На жилье сильно не потратили — потому что снимали не в больших городах, а в населенных пунктах, находящихся на въезде в город
По поводу навигации — ехали по приложению #maps.me👍🏻- очень удобно учитывая что работает без интернета. Еще важные приложения #smart_driver — приложение указывает, где установлены камеры фиксирующие скорость и #multiGo топливо — смотрели какие поблизости заправки.
По поводу постов ДПС — это причина пробок, в целом остановили 3 раза, два из которых в один день при въезде в Краснодарский край, просто проверка документов.