Готовлю его в праздники, блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приветствую Вас, дорогие читатели на канале "Готовим с Анной Акишкиной".
Сегодня мы будем запекать Горбушу под шубой. Стоимость такого блюда составит примерно 300 - 400р. Потрясающее горячее, которое порадуют вас, вашу семью и гостей. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь на канал.
*********************************************************
Рецепт:
Горбуша свежая/замороженная - 1 средняя рыбина
Морковь - 2шт
Лук репчатый - 3шт
Сыр - 200гр
Масло подсолнечное - 4 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Фольга
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вы приобрели горбушу замороженную, то достаем и размораживаем. А тем временем приступим к обжарке моркови. Для начала почистим лук и морковь.
Затем натрем на большой терке морковь.
Поставим сотейник на плиту и добавим 2 столовых ложек подсолнечного масла. Добавим в сотейник нашу морковь и постоянно помешиваем. Если вам покажется морковь суховатой, не нужно добавлять больше масла, просто помешивайте постоянно, наша цель довести морковь до полуготовности. Ведь каждые 100гр масла это 899 ккал, поэтому не нужно увеличивать калорийность блюда.
Нарежем репчатый лук и обжарим до золотистой корочки. Масло подсолнечное добавим 1,5-2 столовых ложек, это вполне достаточно.
Приступаем к разделыванию нашей горбуши. Убираем внутренности, все тщательно промываем, разрезаем вдоль кости, вынимаем кости, отрезаем голову. Получается филе горбуши. Голову и хребет можно отправить в морозилку и использовать для будущей ухи))).
Внимание! Горбушу не нужно чистить от рыбьей чешуи, вся кожица у нас останется на противне.
Подготовим противень, застелим фольгой.
Выкладываем наше филе.
Теперь, распределяем лук по всей рыбе.
На лук выкладываем морковь.
Отправляем в разогретую духовку, температура 180гр,на 15 минут.
Натрем сыр на крупной терке.
Вынимаем нашу рыбу, распределяем сыр по всей горбуше и отправляем нашу рыбу еще на 15 минут. Это проделываем, для того чтобы наш сыр в меру расплавился и не подгорел.
Вынимаем нашу рыбу и вот оно готово!
Гарнир можно использовать любой. Мы решили рыбу подать с гречкой и добавили солененьких огурчиков.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте и порадуйте своих близких!
Ставьте нравится кому понравился рецепт, напишите комментарий. Благодарю за внимание.