Найти в Дзене

"Вода после повторного кипячения становится "мертвой" и пить ее нельзя". В какую же чушь верят люди

Всем привет! Сегодняшняя публикация не совсем характерна для моего канала... Но периодически я пишу о подобных вещах - странных заблуждениях, с которыми сталкиваюсь в обычной жизни.

Круг наших с мужем знакомых достаточно большой, в том числе и в разных городах. Периодически мы встречаемся и общаемся, но бывает это достаточно редко. Поэтому иногда я прямо ловлю "разные инсайды" от такого общения.

Один из последних вообще меня поверг в шоковое состояние.

Мы уже собирались уходить домой, но знакомые предложили на дорожку еще попить чайку. Мы согласились.

Но тут произошла несколько странная вещь... Муж знакомой берет и выливает полный чайник кипяченой воды, набирает новую и опять ставить кипятить.

На вопрос моего мужа, зачем он это сделал, последовал весьма странный ответ.

  • Как зачем? Вода после второго кипячения становится мертвой! Её пить нельзя!
Квасим с папой капусту. Рассказываю о двух способах: просто шинкованная и пластиками
-2

Мы с мужем только переглянулись, спорить и что-то доказывать знакомым мы не стали. Каждый имеет право на свои убеждения, пусть даже и странные.

По дороге домой мы с мужем разговорились на эту тему. Оказывается, что он с подобными умозаключениями сталкивался уже не раз. Рассказал, что есть даже сайты, посвященные этой теме в интернете, и очень много людей действительно в это верят.

Я не химик, но в школе с этим предметом у меня никогда проблем не было. И мне это кажется полным абсурдом.

Понятно, что вода содержит разные соли, а температура выступает катализатором при разных химических реакциях. Но...

Все реакции, которые должны были произойти после кипячения, они происходят вне зависимости от того, первое это кипячение или второе.

Купили дочке новый матрас на кровать. Выбрали беспружинный бюджетный Trend roll от Асконы. Рассказываю о плюсах и минусах
-3

Да, чем чаще ты кипятишь воду - тем больше в ней будет осаживаться солей... Но вопрос в том, сколько нужно раз кипятить, чтобы она стала непригодна для питья? Ну уж точно не 2 - 3 раза... А чаще в обычной жизни мы чайник и не кипятим.

Про изменение энергетической структуры воды я вообще ничего писать не буду... Это очень сильно напоминает ситуацию, когда полстраны сидели перед телевизором с трехлитровыми банками воды и смотрели сеансы Кашпировского или Чумака. Заряжая ту саму воду и изменяя энергетическую структуру...

Короче говоря, я в очередной раз столкнулась с отсутствием критического мышления у людей... Все принимается на веру абсолютно не анализируя, что к чему и почему.

А Вы верите в то, что дважды кипяченую воду пить уже нельзя? Что она становится мертвой? Пишите в комментариях!

А если вам интересно читать о буднях блогера, садово - огородных работах и заработке на дзене, подписывайтесь на канал.