Найти тему

Сырный суп-пюре без плавленого сыра — делимся фирменным рецептом

Сырный суп можно готовить не только из плавленого сыра. Почему бы не положить хороший твёрдый сыр — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-2 болгарских перца
  • 1 средняя морковка
  • 2 картофелины
  • 5-6 шампиньонов
  • лук-порей (белая часть)
  • 1 большой помидор
  • 200 г сыра Эдам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка паприки
  • соль
  • перец
-2

Как приготовить:

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0, 75л) и поставьте вариться. В середине варки добавьте нарезанные шампиньоны.

2. Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанный колечками лук-порей и чеснок. Помидор нарежьте дольками.

3. Добавьте овощи в суп, варите ещё 5 минут до готовности картошки.

4. Измельчите сыр на тёрке и добавьте в суп. Пробейте суп блендером до однородности, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета.

Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.

-6

Все продукты для сырного супа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-7