Сырный суп можно готовить не только из плавленого сыра. Почему бы не положить хороший твёрдый сыр — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1-2 болгарских перца
- 1 средняя морковка
- 2 картофелины
- 5-6 шампиньонов
- лук-порей (белая часть)
- 1 большой помидор
- 200 г сыра Эдам
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- несколько веточек кинзы
- щепотка паприки
- соль
- перец
Как приготовить:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0, 75л) и поставьте вариться. В середине варки добавьте нарезанные шампиньоны.
2. Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанный колечками лук-порей и чеснок. Помидор нарежьте дольками.
3. Добавьте овощи в суп, варите ещё 5 минут до готовности картошки.
4. Измельчите сыр на тёрке и добавьте в суп. Пробейте суп блендером до однородности, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета.
Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.
Все продукты для сырного супа можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.