Холодильные горки — вертикальные охлаждаемые стеллажи. Присутствуют модели различные по высоте, глубине и площади экспозиции, что позволяет подобрать оборудование для магазина любой площади. Широко распространены горки как с выносной, так и встроенной системой холодообеспечения, использующей различные типы хладагентов. Все сильнее пользуются популярностью холодильное оборудование с дверями, позволяющие ощутимо уменьшать потерю температуры и экономить электроэнергию.
Гастрономические витрины подходят для любых продуктов, нуждающихся в особых условиях хранения: сыров, колбас, рыбы, охлажденной продукции, мяса, птицы, сырой и готовой кулинарии. Наиболее популярны сегодня гастрономические витрины кубической формы, наряду с классической сферической. Так же пользуются спросом витрины типа self, позволяющую покупателям самостоятельно брать товар. Гастрономические витрины также различаются по типам холодообеспечения и холодоснабжения в зависимости от условий эксплуатации и товарных групп, размещаемых в витрине.
Холодильный шкаф — универсальное торговое и выставочное оборудование. При выборе учитывайте:
- назначение шкафа;
- объем предполагаемой загрузки;
- учет особенностей конструкции холодильного оборудования.