Очень мне нравятся эти блюда. Попробую кратко их описать.
Ими нас угощали в гостинице в Пейзаро. По этой ссылке можно много узнать про эту любимую нашу гостиницу
Блюдо 1
На тарелку налит лимонный соус, на нём лежит варёная спаржа. Сверху на спарже – два куска жареной трески. На ней – ломтики тонко нарезанной картошки, обваленной в сухарях и запеченной.
Цветы сделаны из густого соуса, вкусно, нежно, но из чего он, непонятно. Возможно, это Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий сливочный сыр, который смешали с небольшим количеством соли и лимонного сока.
Блюдо 2
Внизу – очищенные хвосты больших креветок, обёрнутые тонко нарезанной свиной брюшиной. Брюшина эта – типа сырокопчёной ветчины.
На створках раковин запечены те, кто в них жил. Их сначала обваляли в сухарях. Вверху слева лежит варёная фасоль.
Немного свежих овощей: перчик болгарский красный и жёлтый, помидоры, лист сельдерея.
Кружок с панировочными сухарями – это тоненький кусочек картошки, запеченной в сухарях.
Блюдо 3
На этом блюде, как и на предыдущем, три раковины с запеченными в сухарях их обитателями.
Остальные ингредиенты другие: хвосты маленьких и больших креветок, нарезанная кольцами каракатица и отдельно лежат её щупальцы, - всё это отварено.
Думаю, отварены также две большие каракатицы и потом обмотаны глазурью с бальзамическим уксусом (тёмная) поочерёдно с глазурью из белого яблочного уксуса (белая).
Блюдо 4
На этом блюде лежит лист типа пищевой крафт- бумаги. На ней кусочек лимона и розетка с пикантным соусом.
Остальное – очищенные хвостики небольших креветок, кольца кальмаров и каракатиц, их щупальцы. Также тонко нарезанные болгарский перец и морковь.
Все это обвалено в муке и обжарено во фритюре.
Для меня соус слишком пикантный; много молотого красного перца в жидкости (возможно, это смесь в равных частях бальзамического уксуса с насыщенным процеженным соком, который дали морепродукты при отваривании.
Я обычно отвариваю на малом огне слегка размороженные морепродукты, добавив немного мелко нарезанного чеснока и стебля сельдерея. Морепродукты варятся 3-5 минут. В конце добавляю немного соли и только что перемолотые в мельнице семена кориандра и укропа.
Вот этот отвар можно процедить и добавить в него немного паприки, лимонного сока, соевого соуса. Можно поэкспериментировать с ингредиентами.
Все блюда довольно просты в приготовлении. В России появляются сейчас итальянские продукты.
Поделитесь, пробовали их приготовить, какие были замены продуктов? Мне интересно об этом узнать в ваших комментариях.