Представляю вашему вниманию продолжение истории про издевательства над японцем… А начало можно найти здесь…
Итак, с внешним видом моего японца мы успешно справились, и перед нами предстал человек, готовый к труду на свежем воздухе. Мужчины оценили преображение и забрали моего японца под свое крыло.
Так как с огородом не заладилось по причине нелётной погоды, перешли к настоящей мужской работе – колке (или рубке) дров. Для этого в хозяйстве имелся прекрасный колун (это такой очень тяжёлый топор с длинной ручкой). Муж моей подруги предварительно показал мастер-класс и всё объяснил. Думаю, из этого объяснения мой японец мало что понял, так как неформальный хозяйственный язык не входит в общепринятую программу обучения русскому языку… было много незнакомых слов и выражений... А японцы, они же такие японцы… Даже если ничего не понимают, всё равно улыбаются и кивают.
Кстати, хозяин дачи (муж моей подруги) – мужчина видный, настоящий русский богатырь-красавец: высокий, широкоплечий, мощный, с крупными руками и чертами лица, с окладистой черной бородой с проседью – хоть картины с него пиши! Мой японец смотрел на него во все глаза и неотступно следовал за ним, куда бы тот ни пошёл. Я бы сказала, что произошёл импритинг, и в жизни моего японца появился самый главный и самый уважаемый человек в России, а, может быть, и в мире. Это дорогого стоит.
Вернёмся же к колке дров. После того, как был проведён вводный инструктаж (на русском) и личным примером продемонстрировано, что именно надо делать с колуном и чуркой (в данном конкретном случае «чурка» ничего общего с людьми не имеет), моему японцу в торжественной обстановке передали колун.
Эммммм… Колун для него оказался явно тяжёл, японец не рассчитывал, что изделие столь малых размеров может столько весить… Были ещё раз даны инструкции, проверена и скорректирована поза моего японца, раздвинуты его ноги на расстояние, которое позволяет прочувствовать устойчивость и баланс при работе с тяжёлыми предметами… Было предложено для начала замахнуться колуном и аккуратно и достаточно медленно опустить его на чурку несколько раз, чтобы проверить баланс, наметить цель и удостовериться, что колун опустится ровнёхонько на чурку.
Что было в итоге? В итоге было фиаско… Японец замахнулся колуном и всем его весом и ещё чуть-чуть дополнительным ударил… по чурке! ТОПОРИЩЕМ!.. а не лезвием… Боже!.. КАК же ему было БОЛЬНО! Только представьте, какая там была отдача… Отдача на всё тело… с пяток до макушки… И как же мы все переживали за нашего японца… И даже не совсем понятно, кто переживал сильнее, мужчины или женщины…
Так закончился второй этап культурной программы пребывания японца на русской даче. После этого японец попал в нежные женские руки, которые рассчитывали унять его душевную и физическую боль закусками и напитками, а затем снова присоединился к мужчинам, у которых была задача снабдить баню водой. Но это уже новая история… Продолжение следует… Буквально в ближайшие пару дней…
А здесь, собственно начало.
А здесь продолжение (про колодец).
И продолжение (про аллергию)...
Если вам понравился материал, поддержите меня пальцем вверх, напишите что-нибудь в комментариях и подпишитесь на мой канал, а если поделитесь этой статьёй с друзьями, будет вам дополнительный плюс в карму, а может, и не один )))
Прекрасного всем дня, вечера и ночи!