Здравствуйте!
Сегодня прочитала в новостной ленте, что жители Подмосковья заплатили 15 миллионов рублей за штрафы по нарушениям масочного режима. То есть не одевали маски в общественных местах, там где правительство Московской области или Минздрав или кто там еще приказали их носить обязательно!
Мое личное отношение к ношению масок только положительное, так как мне кажется она уберегает скажем так не столько обычного человека от больного, сколько самого больного от распространения им путем кашля и чихания своих бактерий и вирусов на окружающих. При наличии любого заболевания - ОРВИ, ангина,коронавирус или просто простуда с насморком и кашлем, маска создает барьер перед кашляющим тобой и другими людьми. В такой плотности населения как в Москве и Московской области, в дикой толкучке в любом общественном транспорте, маска просто необходима, дабы просто даже не дышать друг другу в лицо в час пик!
Но вот сумма в 15 миллионов рублей не кажется мне адекватной и справедливой. Куда пойдут эти деньги, которые вынули жители Подмосковья из своих семейных бюджетов в период острого кризиса в стране и отдали в гос.бюджет? Как ими распорядятся? Пойдут ли они на что-то вообще существенное и полезное для жителей? Или это очередная карательная мера, которая кроме злости у людей ничего больше не вызывает? Наш любимый губернатор господин Воробьев уже неоднократно заявляет по всем общественным каналам, что вводить жесткие меры в Подмосковье не будут. Карантин всеобщий не объявят. Решение о закрытии школ и перевод на дистанционное обучение школьников отдали на откуп директорам школ, то есть они сами будут принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки в своей школе. Но часть проездных детям уже аннулировали, штрафы начали собирать. Директор нашей школы вторую неделю находится на больничном не понятно с чем, учитель математики и наш классный руководитель тоже вся больная, но продолжала ходить в школу на работу, пока я в пятницу не написала об этом директору на личный телефон, после чего математику просто отменили. Хорошо, что у наших детей начались с понедельника каникулы. С одной стороны какие то карательные меры, с другой - попустительство ситуации.
В период весеннего карантина моей семье тоже пришлось раскошелиться на два штрафа, по 5000 рублей, типа за нарушение карантинного режима. Предприятие мужа продолжало работать в своем обычном режиме, их на удаленку не отправляли, так как его работа связанна с обеспечением движения поездов по МЦД -1, МЦД-2 (Московские центральные диаметры). На своих работников предприятие получило в мэрии Москвы электронные пропуска и они спокойно ездили на работу, кто на метро, кто на личном автотранспорте. Но так как юридический адрес предприятия фактически находится в городе Тверь, а работают они в центре Москвы на территории предприятия Московской железной дороги, то в один прекрасный день, около 18.30 мэрия аннулировала пропуск моему мужу, который спокойно двигался в это время в сторону дома на нашей машине. Через несколько минут его сразу поймала первая попавшаяся камера на ТТК. Конечно у них есть оправдание, они предупредили мужа об аннулировании пропуска по электронной почте. Прислали письмо на электронку, которую он в дороге за рулем видимо должен был сидеть и листать в телефоне. Скажу больше, он не прочитал почту даже приехав домой и утром следующего дня поехал на работу как обычно на машине. Конечно днем потом он все прочитал, разобрался и понял, что словил два штрафа по 5000 рублей каждый. Моему возмущению и негодованию при оплате этих штрафов не было предела! Возможно нужно было начать судиться с МАДИ, но времени и возможности на это у меня не было, сидя на руках с маленьким ребенком и выходя из дома в магазин по электронным пропускам. Получается в это время выдавали как раз детские карантинные пособия по 5000 рублей на ребенка. Вот этими пособиями штрафы и оплатили. Одной рукой дали, другой забрали......
Расскажите в комментариях, что вы думаете по этому поводу и как вас нагрели в период пандемии коронавируса?
#коронавирус #штрафы