Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно не было публикаций на канале, возможно, многие могли подумать - появился и исчез канал-однодневка. Но мастерская Вuilding Scale Model не из таких. Интересного и оригинального материала очень много, а вот времени на его подготовку и публикацию может не хватать. Подготовить стопроцентно свой материал это не набрать картинок из интернета и добавить расхожих фраз. Хотя, касаемо моделизма, каналы на Дзене радуют.
Однако, достаточно лирического отступления. Сегодня продолжение репортажа с выставки моделей "Союзники". Сначала планировалось в третьей части рассказать и показать подробно модели самолётов, а в четвертой о моделях техники, наземной и морской. В итоге, в виду большого объёма материалов, будет несколько больше частей. В третьей части сегодня будет рассказ о моделях самолётов в 32 масштабе.
32 масштаб считается одним из "королевских" в моделях самолётов и вертолётов. Долгое время он был самым большим масштабом в авиационной технике, но сейчас есть наборы сборных моделей в 35, 24 и даже 18 масштабе. Но сегодня, как сказано выше, будут показаны сборные модели самолётов в масштабе 1/32.
Истребитель североамериканского производства «Аэрокобра» поставлялся в ВВС Советского Союза по программе ленд-лиза во время Великой Отечественной войны. Не слишком оценённый в США советским лётчикам он не просто понравился, а стал эффективным оружием.
Модель для сборки в масштабе 1-32 выпускает китайский производитель Kitty Hawk.
Модель воспроизводит борт Григория Речкалова.
По левому борту модель выполнена без открытых элементов, а по правому можно увидеть внутренние элементы конструкции.
Знаменитый истребитель Р-40. Он не обладал выдающимися летными характеристиками, однако был крепким и добротным самолётом истребителем и в руках умелого летчика был достойным оружием. Известен так же как самый «зубастый самолёт - украшение его » акульих пастей было массовым.
Модель для сборки в масштабе 1-32 выпускает китайский производитель Trumpeter.
Кстати, одно из имён P-40 - Kitty Hawk, взял себе один из китайских производителей моделей.
На фотографии рядом с Р-40 видна модель в масштабе 1-32 ещё одного свероамериканского истребителя Р-51.
Не смотря на то что сейчас доминируют на рынке моделей больших масштабов китайские производители, модели таких столпов модельной промышленности как Тамия и Хасегава составляют им достойную конкуренцию, часто опережая их в точности модели.
Эта модель Р-51 модификации D, предназначенная для сопровождения дальних бомбардировщиков, выполнена автором модели просто фантастически. Большое количество съёмных элементов и элементов внутренней и внешней конструкции дают детализацию не уступающую настоящему самолёту.
Если обратили внимание, рядом с P-51 стоит модель советского высотного истребителя МиГ-3.
МиГ-3, пожалуй, самый совершенный и прогрессивный истребитель ВВС Советского Союза в начале Великой Отечественной войны. Цельнометаллическая конструкция, большая скорость и огневая мощь, маневренность, отличные высотные характеристики. Самолёт был довольно строг в управлении, но летчик высокой квалификации мог на нём не просто на равных сражаться с немецкими истребителями и асами, а и превосходить их. Самый лучший пример этого воевавший на нём легендарный советский летчик, непревзойденный стратег и тактик воздушного боя - Александр Иванович Покрышкин.
Следующая модель от уже упомянутого японского производителя модель - Хасегава.
P-47 тяжёлый дальний истребитель сопровождения дальних бомбардировщиков. Часто мог использоваться как истребитель-бомбардировщик. Эта модель как раз сделана с бомбардировочным вооружением.
В завершение обзора представленных на выставке моделей в 32 масштабе - истребитель Поликарпова фирмы ISM.
ISM молодцы, начали делать модели авиации в 32 масштабе. Видя их прогресс в создании моделей в 48 масштабе, очевидно, что двумя-тремя наборами они не ограничатся.
На сегодня, всё. Всем читателям и подписчикам спасибо за прочтение материала!
В следующий части будут представлены модели в 48 масштабе. Будут очень интересные и редкие.