Дьявол здесь навсегда – это кино не для всех, здесь очень много насилия и нет ни одного светлого момента или просто проблеска надежды. Даже концовка не дает четкого ответа что жизнь вернется на круги своя. Авторы смогли создать нескучный, но мрачный фильм, в котором многие талантливые актеры мелькают эпизодами и быстро исчезают под лавиной трагических событий. Хороша ли такая недосказанность судить может лишь зритель.
Центральный герой
Главную роль в фильме играет звезда «Человека паука» Том Холланд из киновселенной Марвел. Он связующее звено между событиями всей картины. Актер старается играть, но его четко ведут к финалу не давая раскрыться.
Нам показывают взросление героя, как гласит описание фильма он становится решительнее своего отца слабака. На деле же, авторы явно слукавили – никакой смелостью тут и не пахнет.
Правда в том, что он в критические и опасные моменты отдается воле инстинктов. Невольно своими действиями герой творит справедливость, но это не оправдывает его действия. Ему можно посочувствовать, понять его мотивы, но не то что натворил.
Авторы фильма не ставят оценку его поступкам и дают возможность зрителям самим решить куда его приведет выбранный путь. Постулат что отвечать на удары судьбы нужно вдумчиво, а не под влиянием эмоции, ему придется узнавать уже за кадром.
О дьяволе 👹
Самолюбие это один главных врагов ведущих людей к пороку, в фильме именно это запускает череду трагедий. Кто-то ради самолюбования становится религиозным, а кто ради ложного возвышения идет на преступления. Но быть постоянно в состоянии эйфории нельзя, погоня за удовольствием приводит к краху.
Именно это – постоянно, раз за разом, и происходит в фильме. Дьявол не скрывается около людей, каждый несет в себе его частичку.
Об актерах
Мельком в фильме показывают многих звезд большого кино. Хорошо отыграл роль отойдя от образа влюбленного вампира Роберт Патинсон. Оказывается, он умеет не только махать палочкой около Гарри Поттера и прыгать по деревьям в обнимку с девушкой. Его спич на собрании прихожан запомнится многим зрителям, но более эмоциональная роль досталась коллеге Патиссона по Поттериане сыгравшему Вернона Дадли.
Не все его узнают в худощавом, высоком пареньке с горящим фанатичным взором. Нашлось место в фильме и Мие Васиковске. Правда эпизодов с ней решительно мало, как и кадров с Себастьяном Стэном. Они выполняют предписанные функции практически без эмоции, на это им просто не дают времени.
Итог
Фильм имеет четкую структуру, хорошо снят, но это не кино для всех. Мотивация персонажей логична, назвать ни одного из них идеальным нельзя, как, впрочем, и бывает в жизни. События же фильма больше подходят для криминальной хроники, а в действиях героев чувствуется рука сценаристов. Но стоит ли ради этого смотреть фильм? Скорее да, чем нет, интрига все же присутствует, а финал приносит опустошение сравнимое с удовольствием. Он завершает, хоть и своеобразно, задумку авторов.