Несомненно, вы не слышали о таком сочетание, как капуста с корицей. Удивительным образом сплелись в прекрасную закуску: привычные овощи и специи, кажущиеся несовместимыми. Вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно презентовать друзьям с родственниками. Оба продукта обладают оздоравливающими свойствами, усиленное значение которых повышается в прохладную пору и периоды эпидемий.
Отличный диетический рецепт на 4 порции. В каждой 120 ккал, что позволяет реализовывать идею без оглядки на вес.
Ингредиенты:
- килограмм краснокочанной капусты
- луковица (смело того же цвета)
- сок половины лимона
- ст. ложка сахарного песка
- ложечка корицы
- пол чайной ложки мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Помойте кочан, удалив непригодные листья. Мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю, залейте водой на половину. Отварите до мягкости в течение часа на малой мощности, периодически перемешивая.
Порубите лук кубиками, спассеруйте на сковородке с маслом. Смешайте с остальными компонентами. Перенесите в кастрюльку. Варите полчаса, до полного размягчения. Не забывайте мешать, предупреждая пригорание.
В конце варки жидкость испарится. Подайте в холодном или горячем виде. В общей посуде либо в личные тарелки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/krasnaya-kapusta-s-koritsej/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Салат из капусты с зеленью
Бигос из молодой капусты
Борщ со свекольной ботвой
Гуляш с капустой в кастрюле