Дорогие друзья, этот вкус мы знаем с детства, но даже не задумывались как он готовится.
Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Количество порций: 7
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker 1упаковка
- Печенье песочное 250г
- Какао-порошок Dr.Oetker 50г
- Масло сливочное 80г
Способ приготовления
1. Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. Oetker. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).
2. Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.
3. Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).
4. Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!