Найти тему
Ника ProTravel

Быстрая гранола

TOPIC: •#РецептLand

#гранола вкуснейшая и простейшая 😍

Если вы всё ещё покупаете гранолу,напичканную сахаром и непонятно чем,тогда этот рецепт для вас😄Меня лично всегда останавливала духовка,слишком не хотела заморачиваться и запекать все это дело🤦🏼‍♀️😂Поэтому рецепт для ленивых-в сковороде 🤪

Что же такое гранола ???Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Итак, необходимые ингредиенты:

✅400 грамм овсяных хлопьев

✅100-150 грамм семян по вкусу (тыква, подсолнечник, кунжут, лён)

✅250-300 г сырых орехов по вкусу (грецкий, пекан, фундук, миндаль, бразильский и т.п.)-измельченных ⚠️

✅2-3ст.л. растопленного кокосового или оливкового масла

✅5 ст.л. или больше сладкого сиропа по вкусу (к примеру, сироп топинамбура, мед) 

специи по вкусу (корица, мускатный орех, кардамон)

Также на ваш вкус добавляем:

✅сухофрукты и/или цукаты

✅кокосовая стружка

✅горький шоколад или измельчённые какао-бобы

✅порошок какао или кэроба.

Процесс: 

1. Разогреть сковороду,добавить масло

2. Измельчить орехи,добавить в сковороду вместе с овсянкой.

3.обжариваем хлопья слегка до золотистого цвета

4.Добавляем мёд (/подсластитель)

5.Тщательно непрерывно перемешиваем.

6.Минут 5 поджариваем до более золотистой корочки.

7. Остудить, добавить сухофрукты, перемешать, переложить в ёмкость для хранения.

⚠️ В закрытой банке гранола легко хранится пару недель, не теряя своих свойств и вкус. (Я храню в банке из икеа с крышечкой)🙂

Гранолу можно есть с молоком (лучше с растительным 😉), йогуртом,фруктами, делать Батончики, добавлять в каши, добавлять в домашнее 🍦 мороженое

Еда
6,93 млн интересуются