TOPIC: •#РецептLand
#гранола вкуснейшая и простейшая 😍
Если вы всё ещё покупаете гранолу,напичканную сахаром и непонятно чем,тогда этот рецепт для вас😄Меня лично всегда останавливала духовка,слишком не хотела заморачиваться и запекать все это дело🤦🏼♀️😂Поэтому рецепт для ленивых-в сковороде 🤪
Что же такое гранола ???Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
⠀
Итак, необходимые ингредиенты:
✅400 грамм овсяных хлопьев
✅100-150 грамм семян по вкусу (тыква, подсолнечник, кунжут, лён)
✅250-300 г сырых орехов по вкусу (грецкий, пекан, фундук, миндаль, бразильский и т.п.)-измельченных ⚠️
✅2-3ст.л. растопленного кокосового или оливкового масла
✅5 ст.л. или больше сладкого сиропа по вкусу (к примеру, сироп топинамбура, мед)
специи по вкусу (корица, мускатный орех, кардамон)
⠀
Также на ваш вкус добавляем:
✅сухофрукты и/или цукаты
✅кокосовая стружка
✅горький шоколад или измельчённые какао-бобы
✅порошок какао или кэроба.
⠀
Процесс:
1. Разогреть сковороду,добавить масло
2. Измельчить орехи,добавить в сковороду вместе с овсянкой.
3.обжариваем хлопья слегка до золотистого цвета
4.Добавляем мёд (/подсластитель)
5.Тщательно непрерывно перемешиваем.
6.Минут 5 поджариваем до более золотистой корочки.
7. Остудить, добавить сухофрукты, перемешать, переложить в ёмкость для хранения.
⠀
⚠️ В закрытой банке гранола легко хранится пару недель, не теряя своих свойств и вкус. (Я храню в банке из икеа с крышечкой)🙂
Гранолу можно есть с молоком (лучше с растительным 😉), йогуртом,фруктами, делать Батончики, добавлять в каши, добавлять в домашнее 🍦 мороженое