Со временем все меняется, и фрукты не исключение из этого правила. Вот 10 разных фруктов, которые изменились либо по репутации, либо полностью.
5 Бананы
Многие задаются вопросом, почему конфеты со вкусом банана совсем не похожи на настоящий стандартный банан: вместо этого они намного ароматнее и слаще. Разница во вкусе связана с тем, что бананы в начале 20 века сильно отличались от тех, что есть сегодня. Современный обыкновенный банан, который сегодня можно найти в большинстве магазинов, - это порода, известная как Кавендиш, которая приобрела известность после того, как пришла Панамская болезнь, и ее гриб уничтожил тогда популярный банан Гро Мишель. Многие виды бананов вымерли таким образом с 19 века, при этом некоторые грибы усложнили жизнь фермерам, выращивающим бананы, но ни один недавний инцидент не оказал такого влияния, как уничтожение Гро-Мишель. Несмотря на то, что вкус обычных бананов был другим уже более полувека, конфеты по-прежнему имеют тот же вкус. Изменение вкуса ничто по сравнению с тем, как когда-то выглядели бананы, поскольку когда-то они содержали большие твердые семена, из-за которых их было бы гораздо труднее есть, чем сегодня.
4 Абрикос
Абрикос когда-то был основным продуктом питания, подаваемым войскам во время Второй мировой войны, и был известен своей способностью дольше заставлять тело чувствовать себя сытым. После серии отказов двигателя и технических неполадок на цистернах, перевозивших фрукты, абрикос приобрел неблагоприятную репутацию. Вскоре фрукты перестали попадать в военные машины только из-за суеверий морских пехотинцев, которые были свидетелями таких проблем. Суть в том, что все пайки были разделены поровну между каждой партией, а это означало, что если бы резервуар сломался, среди припасов наверняка были бы абрикосы. Старший сержант, когда его спросили об этом суеверии, подтвердил, что оно все еще живо и здорово даже спустя годы после Второй мировой войны.
3 Арбуз
Арбуз не всегда бывает гладким и красным при раскрытии. Как это известно? Ну, художник Джованни Станки нарисовал множество фруктов, в том числе свежесрезанный арбуз. Достаточно взглянуть на картину, чтобы заметить, что изображенный арбуз сильно отличается от более современных версий фруктов; это потому, что с 17 века его приручили и селекционно разводили, чтобы производить как можно больше еды. Еще одно существенное изменение, которое произошло, - это изменение цвета с темного оттенка на более яркий и яркий красный. Благодаря живописи Станки, плод прекрасно сохранился на протяжении сотен лет: хотя бы в изображении.
- 2 Дуриан
Плоды дуриана обычно используются во многих блюдах Юго-Восточной Азии, а также в лекарствах и сладостях. Однако больше всего он известен своим ужасным запахом. В 2020 году почтовое отделение в Швайнфурте, Германия, было эвакуировано, и были вызваны службы экстренной помощи, потому что фрукт дуриана, отправленный по почте, вызвал у сотрудников и клиентов панику. Из-за плода шестеро рабочих были доставлены в больницу из-за подозрений, что резкий запах был опасным газом. Невыносимое качество плода привело к тому, что правила скоростного массового транзита в Сингапуре были изменены, и он был запрещен без исключения на его подполье. Дурианы теперь появляются на знаках, запрещающих курение, еду и легковоспламеняющиеся товары. Ученые, занимающиеся исследованием фрукта и его специфической природы, обнаружили, что запах представляет собой комбинацию множества различных химических веществ, при этом четыре из них ранее были неизвестны науке.
1 Помидор
Пожалуй, самый очевидный в этом списке, помидор - это фрукт, который наиболее сильно изменился с точки зрения репутации. В течение долгого времени он был широко известен как овощ, прежде чем тот факт, что это действительно был фрукт, приобрел известность. В XVIII веке помидор был опасным фруктом, известным как «ядовитое яблоко», отчасти из-за того, что он был похож на обычное домашнее яблоко по размеру и цвету, а также по влиянию, которое он оказывал на аристократов. В конечном итоге выяснилось, что причина, по которой он оказал такое негативное влияние на высший класс, заключалась в том, что кислота в помидоре не лучшим образом влияла на столовые приборы, заставляя пользователя заболеть после употребления фруктов.