Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в данном рецепте, является блюдом итальянской кухни, но кулинары разных стран придумывают новые вариации, сочетая различные, порой несовместимые на первый взгляд ингредиенты в начинке. Пиццу с курицей и грибами вы должны обязательно попробовать, но, главное, сделать ее в домашних условиях. Грибы можете выбрать на свое усмотрение. Я взяла шампиньоны. Они не требуют предварительного обжаривания. Из куриного мяса лучшим вариантом будет куриная грудка. Не обязательно ее варить. Для сочности допустима обжарка на растительном масле в течении 10 минут. Пицца получается довольно таки большой, диаметром 35 см, по весу вместе с начинкой получится 900 грамм. Этой пиццей можно накормить семью составом в 4-5 человека. Вооружитесь пошаговым рецептом с фото и приступим к приготовлению:
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 Стакан
- сухие дрожжи 16 г
- соль 1 ложка чайная
- сахар 0.5 ложка чайная
- сметана 20 г для соуса
- майонез 40 г для соуса
- зелень 30 г для соуса
- помидоры 2 шт.
для начинки - куриная грудка 1 шт.
для начинки - грибы 200 г
для начинки
сыр твердый 150 г
для начинки
1. Начинаем с подготовки теста. Для этого размешайте в половине стакана теплой кипяченой воды сухие дрожжи, всыпьте соль и сахар и оставьте на 15 минут до образования пузырьков. Это значит что дрожжи заработали.
2. Затем смешайте опару с мукой, обогащенную кислородом. Для этого необходимо муку просеять. Когда тесто станет таким тягучим, можно приступить к замешиванию:
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начните замешивать тесто в шарик, чтобы оно стало мягким и достаточно эластичным, не прилипающим к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.
4. Подготовьте тем временем соус для смазывания основы. Огромным преимуществом пиццы по-домашнему является возможность менять состав, в отличие от тех, что заявлены в пиццериях. Так, вместо томатного соуса или пасты можно приготовить белый соус, смешав майонез со сметаной и зеленью:
5. Раскатайте подошедшее тесто по размеру противня. Раскатывать можно скалкой,но предпочтительнее на костяшках пальцев для того, чтобы тесто не забилось. Далее смажьте пласт соусом:
6. Теперь займитесь начинкой. Нарежьте маленькими кубиками помидоры:
7. Молодые шампиньоны порежьте на тонкие пластинки:
8. Куриную грудку поставьте на сильный огонь до закипания и проварите около 20 минут.
9. После варки остудите куриное мясо и разберите его на волокна:
10. Выложите на смазанную основу в хаотичном порядке курицу, грибы, помидоры и украсьте нарезанными мелко маслинами и зеленью:
11. В завершении перед отправкой пиццы в духовку на 200 градусов, натрите сыр и щедро присыпьте им всю поверхность пиццы:
Выпекать данную пиццу рекомендую на нижнем этаже духовки, чтобы при сыром тесте начинка не пригорела.