Найти в Дзене
Книга рецептов ❤️

ЧИЗКЕЙК «БАУНТИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Хрустящая основа... кокосовый крем-чиз... молочный шоколад... самое настоящее райское наслаждение⠀ КБЖУ на 100 г ~ 415/8/31/27
Хрустящая основа... кокосовый крем-чиз... молочный шоколад... самое настоящее райское наслаждение⠀ КБЖУ на 100 г ~ 415/8/31/27

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 100 г сливочного масла
Для начинки:
✅ 600 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
✅ 150 мл кокосовых сливок (либо обычных сливок 33% жирности)
✅ 150 мл сгущёнки
✅ 60 г сахара
✅ 15 г желатина
✅ 60 мл холодной воды
✅ 200 г кокосовой стружки
Для украшения:
✅ 30 г молочного шоколада
✅ 10 г кокосовой стружки
ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинку:
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 4-8 часов (у меня обычно застывает за 2-3 часа).
После этого сверху украшаем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются