Вот сейчас вторгнусь на чужую территорию и буду играть на чужой поляне.
⠀
#Кулинария – абсолютно не мое. Я не испытываю к ней интереса, не люблю готовить и не кайфую от этого занятия. Исключения составляют #завтраки . Вот их готовить я пожалуй что и люблю. И еще очень люблю заморочиться на привлекательной подаче, красивой посуде и необычном оформлении. Завтракаю всегда, без завтрака не выйду из дома. А поскольку широкая тематика канала это позволяет, то я поделюсь своими вариантами идеального завтрака.
⠀
1. Царица утра – овсянка
⠀
Одно время в фитнессующих кругах была очень популярна овсянка. Народ как только с ней не заморачивался, делал овсяноблины и прочее. Я же достигла вершин мастерства в приготовлении обычной овсянки на обычном молоке по традиционному английскому рецепту. Варила каждодневно, и все, кажется, ее переели. По рецептуре полагается добавлять соль на кончике ножа и варить с сахаром, но я не могу есть кашу с солью и сахаром. В овсянку я непременно что-то добавляю: это могут быть орешки, фрукты, ягоды, корица. Очень нежное сочетание – корица и груша «конференс».
⠀
2. Авокадо-фантазии
⠀
Насмотрелась на красивых фитокулинарных страницах на нарядные бутерброды с пастой из авокадо. Решила тоже сделать. Это очень просто: очистив авокадо и выкинув косточку, я его немного проблендерила (есть вообще такое слово?), далее намазала на зерновой хлеб, сбрызнула оливковым маслом, посыпала чёрным перцем из меленки, добавила вяленые помидоры и рукколу. Вариантов завтрака с авокадо может быть масса. Авокадо – штука сытная и питательная, хорошо заряжает так необходимой мне энергией.
⠀
3. «Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?»
⠀
Яйца я готова есть хоть эври дэй в любом виде: яичница, омлет, вареные – все годится. В яичницу можно напихать все что угодно – помидоры, сыр, зелень, и это будет вкусно.
⠀
Ну а если хочется выпить эстетскую чашечку #кофе и немного перекусить, это тоже можно и нужно оформить красиво. Вот вам пара моих вариантов.
⠀
Всем вкусных завтраков, и пусть будет тёплой и уютной осень!