Найти тему

Салат слоями из огурцов и перчика болгарского

Приветствую тебя дорогой читатель.

Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Этот салат делала моя мама, когда я был маленьким и как он называется никто не знает, записан в книге рецептов как просто салат слоями. Но я очень хорошо помню, как мама открывала его зимним вечером и под вареную картошечку. Было очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 500-700 грамм;
  2. Перец болгарский – 500-700 грамм;
  3. Лук репчатый – 2 большие головки;
  4. Перец жгучий – 3 колёсика от стручка;
  5. Чеснок - 2-3 зубчика;
  6. Зелень укроп и петрушка – 5-6 веточек каждой;
  7. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Для рассола на 1 литр воды:

  1. Соль – 1 столовая ложка;
  2. Сахар – 3 столовые ложки;
  3. Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол-литровые баночки и 1 баночка чуть меньше, на фото будет видно.

Количество рассола зависит от степени плотности укладки наших овощей, у меня ушло примерно 700-800 миллилитров.

Приготовление:

1. Для начала все овощи необходимо подготовить, промыть и почистить.

-2

2. Затем нарезаем

Лук – полукольцами (мельчить не обязательно, можно покрупнее, но не сильно),

Перец болгарский режем кольцами,

Огурцы тоже кольцами, но если они слишком крупные, то можно порезать полукольцами.

-3

3. Начинаем собирать наш салатик

На дно баночки наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла,

Затем слоями выкладываем лук, огурец, зелень, перец болгарский, кладем по 1 колесику в баночку перец жгучий и повторяем слои. Таким образом набиваем нашу баночку полностью до краев. Режем чеснок колечками и кладем равное количество в каждую баночку. Накрываем крышками и оставляем настояться пока готовим рассол.

4. Рассол готовим наливаем 1 литр воды кладем туда соль, сахар (по желанию можно так же положить лавровый лист, перец горошком и гвоздику, но не обязательно. Если вы решили положить, то количество на ваше усмотрение). Доводим рассол до кипения, кипятим минут 5.

-5

5. Потом сразу же заливаем рассолом наш салат и закручиваем крышками, проверяем на герметичность и в перевернутом виде даем остыть.

Укутывать не обязательно, но если вы привыкли так делать, то можно (огурцы будут немного мягче). Так же в этот салат можно добавить помидоры которые режутся кружочками. Этот салат вкусен как с помидорами, так и без.

Храню такой сала при комнатной температуре так как погреба у нас пока нет.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Тыквенный сок на зиму
2. Засолка огурчиков на зиму
3. Квашеная капуста простой рецепт
4. Салат из капусты на зиму

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются