Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Этот салат делала моя мама, когда я был маленьким и как он называется никто не знает, записан в книге рецептов как просто салат слоями. Но я очень хорошо помню, как мама открывала его зимним вечером и под вареную картошечку. Было очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-700 грамм;
- Перец болгарский – 500-700 грамм;
- Лук репчатый – 2 большие головки;
- Перец жгучий – 3 колёсика от стручка;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Зелень укроп и петрушка – 5-6 веточек каждой;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Для рассола на 1 литр воды:
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Ингредиенты рассчитаны на 2 пол-литровые баночки и 1 баночка чуть меньше, на фото будет видно.
Количество рассола зависит от степени плотности укладки наших овощей, у меня ушло примерно 700-800 миллилитров.
Приготовление:
1. Для начала все овощи необходимо подготовить, промыть и почистить.
2. Затем нарезаем
Лук – полукольцами (мельчить не обязательно, можно покрупнее, но не сильно),
Перец болгарский режем кольцами,
Огурцы тоже кольцами, но если они слишком крупные, то можно порезать полукольцами.
3. Начинаем собирать наш салатик
На дно баночки наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла,
Затем слоями выкладываем лук, огурец, зелень, перец болгарский, кладем по 1 колесику в баночку перец жгучий и повторяем слои. Таким образом набиваем нашу баночку полностью до краев. Режем чеснок колечками и кладем равное количество в каждую баночку. Накрываем крышками и оставляем настояться пока готовим рассол.
4. Рассол готовим наливаем 1 литр воды кладем туда соль, сахар (по желанию можно так же положить лавровый лист, перец горошком и гвоздику, но не обязательно. Если вы решили положить, то количество на ваше усмотрение). Доводим рассол до кипения, кипятим минут 5.
5. Потом сразу же заливаем рассолом наш салат и закручиваем крышками, проверяем на герметичность и в перевернутом виде даем остыть.
Укутывать не обязательно, но если вы привыкли так делать, то можно (огурцы будут немного мягче). Так же в этот салат можно добавить помидоры которые режутся кружочками. Этот салат вкусен как с помидорами, так и без.
Храню такой сала при комнатной температуре так как погреба у нас пока нет.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Тыквенный сок на зиму
2. Засолка огурчиков на зиму
3. Квашеная капуста простой рецепт
4. Салат из капусты на зиму
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.