Найти в Дзене

Рецепт вкусных турецких бубликов.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Вода — 150 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты: 

 

Пшеничная мука — 250 г 

Вода — 150 мл 

Оливковое масло — 1 ст. л. 

Соль — 4 г 

Свежие дрожжи — 6 г 

Сахарный песок — 1,5 ч. л. 

Кунжут — 100 г 

Меласса (патока) — 100 г 

Вода — 100 г 

 

Приготовление: 

 

1. В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить воду, масло и замесить гладкое, эластичное тесто в течение 10 минут. Сформовать шар и оставить подходить на 1 час или пока не увеличится вдвое. 

2. Кунжут обжарить на сковороде и остудить. 

3. Подготовить пекмез: смешать мелассу (патоку) и воду в соотношении 1:1. 

4. Духовку разогреть до 190ºC. 

5. Тесто обмять, разделить на 5–6 кусков. Прикрыть их влажным полотенцем, взяв одну. Раскатать тесто в жгут диаметром около 1 см, двигаясь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Сложить жгут пополам. Скрутить тесто, соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипнуть и прокатать место соединения. 

6. Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из мелассы и воды, затем щедро обвалять в кунжуте. 

7. Выложить на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти на 15 минут. Выпекать 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. 

 

-2

Приятного аппетита!