Найти тему

Без дрожжей и без разрыхлителя. Ароматные слоеные пирожки с яблоками. Без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Оглавление
-2

Всем привет! Сегодня я готовлю слоеные Пирожки с яблоками без дрожжей, без разрыхлителя. Тонкое, рассыпчатое слоеное тесто очень вкусно сочетается с ароматной начинкой. Пирожки без яиц и без молочных продуктов. Такие пирожки можно готовить в дни Поста, веганам и вегетарианцам.

Пошаговый видеорецепт вы можете посмотреть в этом ролике:

Приготовление:

500 гр очищенных от кожуры и сердцевины яблок нарезаю маленькими кубиками и перекладываю в сковороду (можно воспользоваться небольшой кастрюлей или ковшиком). Добавляю к ним 50 гр сахара и все перемешиваю. Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, на сколько кислыми окажутся яблоки, у меня сегодня яблоки кисло-сладкие.

-3
-4
-5

Затем сковороду ставлю на плиту на небольшой огонь и начинаю прогревать яблоки.
Когда они дадут сок, огонь немного прибавляю и, постоянно перемешивая, яблоки прогреваю до полного испарения жидкости. Если жидкость выпарится не полностью, то начинка получится влажной, и во время выпечки она может разорвать тесто и вытечь.

-6

Затем сковороду с плиты убираю. Добавляю к яблокам 1 чайную ложку корицы и все перемешиваю. Добавляю 15 гр картофельного крахмала и еще раз все хорошо перемешиваю.

-7
-8
-9
-10

Начинка готова. Оставляю ее остывать до комнатной температуры. При желании в начинку можно добавить измельченные орехи или изюм.

В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю 125 мл воды комнатной температуры.
Кладу в нее 3/4 чайной ложки без горки соли, это примерно 3 гр. Половину чайной ложки без горки сахара, это примерно 3 гр. И все тщательно перемешиваю до полного их растворения.
Наливаю 125 мл подсолнечного рафинированного масла и все перемешиваю.

-11
-12
-13
-14

Добавляю 300 гр просеянной муки и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто объединить все ингредиенты. Тесто получается очень мягкое и не липкое, но не совсем гладкое. Кладу его в целлофановый пакет и оставляю на столе полежать, отдохнуть примерно 30 минут. После этого тесто остается таким же очень мягким и не липким, но становится более гладким, более однородным.

-15
-16
-17
-18

Пирожки я буду украшать кунжутом и, чтобы он хорошо на них держался, перед выпечкой я буду смазывать пирожки киселем.

Для его приготовления в кофеварку (можно взять небольшой ковшик) наливаю 80 мл воды, кладу 3 гр картофельного крахмала, это примерно половина чайной ложки с горкой. Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

-19
-20

Затем кофеварку ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения и кипячу кисель на небольшом огне несколько секунд. Затем кофеварку с плиты убираю. Кисель должен получиться очень жидким. Оставляю его остывать до комнатной температуры.

-21

Отдохнувшее тесто слегка обминаю. И теперь мне нужно разделить его на 15 примерно одинаковых частей. Для этого я тесто делю сначала на три части, а затем каждую часть еще на пять. Но удобнее воспользоваться весами, чтобы кусочки теста получились одинаковыми. Кусочки теста пока откладываю в сторону и накрываю их пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

-22

Беру один кусочек теста и начинаю раскатывать его в очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, тем более слоёным получится пирожок. Тесто не липкое, поэтому стол мукой я не посыпаю.

-23

Вдоль одной узкой стороны теста выкладываю примерно 2 чайные ложки начинки не доходя до края этой стороны примерно 5 см. Так же по бокам от начинки должно остаться столько свободного теста, чтобы можно было легко накрыть им эту начинку.

-24

Узким краем теста накрываю начинку. Также подгибаю тесто по бокам, чтобы во время выпечки начинка не вытекала, и чтобы получились ровные края. Затем тесто с начинкой сворачиваю рулетом и формирую таким же образом остальные пирожки.

-25
-26
-27
-28

Противень я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазываю. Будущие пирожки выкладываю на противень швом вниз.
Смазываю их киселем и посыпаю для красоты кунжутом. При желании вместо кунжута пирожки можно посыпать измельченными орехами.

-29
-30
-31
-32

Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать их до легкого зарумянивания. В моей духовке такие пирожки выпекаются примерно 30 - 35 минут.

Во время выпечки пирожки немного увеличиваются в объеме. Тесто получается хрустящее, рассыпчатое и очень вкусно сочетается с ароматной начинкой.

-33
-34
-35

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты на 15 пирожков:
для теста:
вода - 125 мл (1/2 ст.)
соль - 4 гр (3/4 ч.л. без горки)
сахар - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (1/2 ст. или 100 гр)
мука - 300 гр (2 ст.)
для начинки:
яблоки - вес очищенных 500 гр (4 яблока среднего размера)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
молотая корица - 1 ч.л. или по вкусу
крахмал (у меня картофельный) - 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для киселя:
вода - 80 мл (примерно 1/3 ст.)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут (или молотые орехи) - 1 - 2 ст.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Нежный маковый торт с кокосовым ароматом.

-36

Красивый салат с малосольной горбушей.

-37

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются