Найти тему
Ольга Завалий

Макароны с помидорами

Вкусные и быстрые макароны на гарнир!

Для приготовления данного гарнира вам понадобятся:

  • 500 гр макарон
  • 1 банка рубленых помидор в собственном соку
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл подсолнечного масла со специями
  • вкусная соль со специями по вкусу
  • сыр для подачи

Кипятим воду для макарон, подсолим воду для макарон по вкусу. Я использовала "Вкусную йодированную соль с чесноком и зеленью". Далее кидаем макароны в кипящую воду и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке. В данном случае я использовала макароны Barilla Фузили.
Пока макароны варятся измельчаем чеснок и кинзу (чеснок я измельчала ножом, так чеснок лучше чувствуется в блюде и непережаривается при готовке).
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тщательно перемешивая. Макароны необходимо хорошо промыть чтобы они не слиплись.
Оставляем макароны стекать.
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Добавляем в горячую сковороду оливковое масло и подсолнечное масло со специями. Кладем в скороду рубленые помидоры в собственном соку из банки, обжариваем помешивая около пары минут.
Добавляем к помидорам измельченные чеснок и кинзу, обжариваем около 30 секунд.
Добавляем в сковороду маароны, обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, избегая пригорания.
Подаем макароны с помидорами с тертым сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются