Вкусные и быстрые макароны на гарнир!
Для приготовления данного гарнира вам понадобятся:
- 500 гр макарон
- 1 банка рубленых помидор в собственном соку
- 1 небольшой пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл подсолнечного масла со специями
- вкусная соль со специями по вкусу
- сыр для подачи
Кипятим воду для макарон, подсолим воду для макарон по вкусу. Я использовала "Вкусную йодированную соль с чесноком и зеленью". Далее кидаем макароны в кипящую воду и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке. В данном случае я использовала макароны Barilla Фузили.
Пока макароны варятся измельчаем чеснок и кинзу (чеснок я измельчала ножом, так чеснок лучше чувствуется в блюде и непережаривается при готовке).
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тщательно перемешивая. Макароны необходимо хорошо промыть чтобы они не слиплись.
Оставляем макароны стекать.
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Добавляем в горячую сковороду оливковое масло и подсолнечное масло со специями. Кладем в скороду рубленые помидоры в собственном соку из банки, обжариваем помешивая около пары минут.
Добавляем к помидорам измельченные чеснок и кинзу, обжариваем около 30 секунд.
Добавляем в сковороду маароны, обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, избегая пригорания.
Подаем макароны с помидорами с тертым сыром. Приятного аппетита!